[다 먹고 살자고 하는 짓인데ㅋ] 비빔라면

June 96.***.124.251 5051

아…일끝나고 집에와서 밥먹다가 생각이 났지여…

싱글이라서 좋기도 하고 싫기도한거 ㅋ

밥먹기ㅋ 밥해먹기…

20년 요리경력의 밥하기 전술을 공유하는것도 재밌을것 같아서
    오늘의 요리를 올려봅니닷!!! ^-^

준비물은 간단해요.
    비빔라면 한개(한국마켓 협찬), 샐러드 야채 한봉지 (미국마켓 잠깐들름)

방법도 간단해요 ㅋㅋㅋ
    (아~ 이제는 안간단하면 해먹기 싫어지는거다…ㅠ_ㅠ)

다 아시죠? 왼손으로 비비고 오른손으로 비비는 비빔라면을 끓이고
    면은 찬물로 헹군다음 그릇에 담잖아여
    그때 그릇에 샐러드 야채 (미국마켓에 겁나 많은 미리 씻어논거 ㅋ) 한 두 주먹 깔은 다음에 국수를 담구요 그리고 소스 뿌려서 비벼먹는거죠.

위에 참기름 한방울 !! 잊지 마세요
    (계란 삶은거 반개는 사치인거죠…반개 짤라서 놓으면 남겨진 반개 입에 넣으며…혼자인거 더 서러워진다 ㅋㅋㅋ 절대 하지 마삼!!!)

저는 한국마켓이 지천인 곳에 살아서 상관없는데요
    괜히 저땜에 비빔면 생각에 눈물지으실 분 (없을것 같지만 ^^;;;)들을 위해 비빔면 소스랑 비슷한 맛이 나게 하는거 알려드릴께요

국수는 소면이나 일본 모밀… 정 안되면 스파게티 (angel hair)를 쓰셔도 되구요,
    고추장 듬뿍 한 숟갈 (밥숟가락도 됩니다 계량이 별겁니까? 똑같이 맞추기만 하면 되는거지 뭐 ㅋㅋㅋ) 기준으로
    설탕 반, 식초 반 숟가락(이건 아무리 해도 듬뿍이 안되니…숟가락에 걸쳐지게 ㅋ) 그리고 사과쥬스나 오렌지 쥬스 등등
    원하시는대로 아무 쥬스나 한 숟가락 넣고 막 섞으세여
    (럭셔리하게 크렌베리 뭐 이런거 넣으시고 망하셔도 책임 못짐ㅋ)

그리고 국수랑 비벼서 드시면 됩니다.

김 같은거 냉동실에 굴러다니면 부셔서 넣으셔도 되구여.

본 게시물의 맛에 대하여 June은 법적인 책임을 지지 않습니다.

…뭐 맛없다고 하셔도…심심하면 또 올릴꺼에여 ㅋㅋㅋ

• 시골처자 76.***.17.36

ㅋㅋㅋ
      하숙집 냉장고에 있는 크렌베리 쥬스 잠깐 생각했다 뜨끔한 1인! ^^;;

• gorillajin 67.***.9.209

비빔면에 주수를 넣나요? 색다른 방법이네요..한번 해 먹어봐야 겠네요

• 소면… 12.***.236.34

소면하면 설거지가 귀찮은게 흠이지만… 맛나죠. ^^

• 비전문가 76.***.60.251

혼자 살면서 먹는거라도 잘 먹자고 웬만하면 라면 안 먹으려고 했는데 읽는 순간부터 군침이 도는군요. ㅋㅋ

• AGEHA 63.***.130.226

주스를 넣는군요.. 저는 소다를 넣는데.

• 요리왕 72.***.198.201

요리도 간단하게 잘 하시지만, 글쓰는 솜씨가 너무 맛깔스러워요~ㅎㅎ
      알고보면 능력있고 멋진 싱글들이 훨씬 많다니까요~쩝…
      그리고 이쁜 종이접시 계절따라 기분따라 바꿔 가면서 먹고 버리면 끝~!
      오늘은 어쩔 수 없이 비빔면 해먹어야겠당!

• 투덜이 68.***.208.167

저도 일주일에 한번은 꼭 비빔면 먹어요. 가끔은 야채를 식용유 조금 넣고 볶다가 따로 삶아 놓은 비빔면 면발과 소스를 같이 넣고 30초 쯤 더 볶아서 볶음면으로 해서 먹지요. 한국 가게가 멀어서 박스로 사다 놓고 먹지요.ㅋㅋ

• 시간때우기 208.***.110.194

샐러드 믹스 없을땐 신김치 송송 썰어넣어도 맛나요..
      참기름 한방울은 필수 !!!

• Esther 75.***.52.162

부엌근처에도 안가는 저로서는…
      위의 님들이 부러울 뿐이랍니다….
      대단대단….
      나두 비빔면 먹고싶어요!!

• AGEHA 68.***.125.136

Esther님.. 그런건 여기서는 비밀로 하시는게 좋을듯! ㅋㅋ

• Esther 75.***.52.162

아….그런거예요?
      어짜피 말안해도 다 알게될텐데요 뭘….

• June 96.***.26.254

ㅇ ㅏ 답글이 주렁주렁 달린걸 보니^^
      왠지 수확기에 농민의 심정마냥 ㅋㅋㅋㅋ왠지 뿌듯…
      답글 읽는거 굉장히 재밌네여^^ 감사함니당~

저는 우리 강아지랑 산책갈라구요…
      다들 맛있는 주말 보내세여^^/