다른 회사에서 오퍼를 받은 후 현 직장에 연봉 네고

hire 99.***.28.121 1513

말 그대로 다른 회사에서 오퍼를 받았는데 현 직장의 환경과 베네핏은 좋아서 연봉만 맞춰주면 남고싶은데 연봉 네고 가능성이 있을까요? 아니면 더 안좋게 바라볼까요?

현재 상황은 제가 만약에 나가면 당장 고용할 만한 사람도 찾기 힘들어 제 부서가 혼잡해 질 수 있지만 그건 오로지 제 생각입니다.

• 참나.. 172.***.193.34

아주 쉽게 이해할 수 있도록 제가 설명해 드리지오.

당신이 만약 오늘 죽어도
      회사는 잘 돌아갈겁니다. 물론 당분간 며칠동안은 혼란스러울 수 있지만….

당신이 만약 오늘 죽어도
      세상은 잘 돌아갈겁니다.
      그러니 쓸대없는 걱정 마시오.

• . 50.***.174.97

카운터 오퍼를 받고 남는건 정말정말정말정말로 안 좋은 생각입니다

• 73.***.30.195

현 회사에서 당장은 카운터오퍼를 줄수도 있겠지만 언제 또 나간다고 할지 모르는 직원으로 낙인찍힙니다.
      제가 매니저라면 조만간에 이를 대치할 직원을 새로 뽑아 가르친 후 다음 레이오프에 쳐낼 것 같네요.

• Mr. Loon 152.***.73.187

세상에서 젤로 그른 생각
      ‘내가 없으면 울 회사가 돌아가는데 문제가 있다’
      구멍가게라면 몰라도 어느정도 규모가 있는곳이라면 하나도 문제가 되지 않습니다 아니 없어야하죠.
      그냥 원글님 인정해 주는곳으로 이직이 답

• ㅇㅇ 74.***.153.72

오퍼 받았으면 차라리 자신있게 가서 그냥 오퍼얘기 하지말고, 올려달라고 해보세요. 그러고 잘 안된다 싶으면 움직이면 됩니다.

• 47.***.234.227

맞아요. 오퍼 받은 거 얘기하는 순간 이직에 대한 가능성을 아주 높게 얘기한 겁니다. 다른 회사를 걸고 딜하는 건 피하세요. 아무 얘기하지 말고 제안하든가 나가든가 하세요.

• ㅋㅋㅋ 172.***.189.200

임원급 아니시면 피하세요… 능력있는 임원들은 가끔 그렇게 해서 팀도 키우고 하던데 일개 직원이면… 정말 능력자 아닌 이상 쉽지않을듯…

• 1 24.***.73.233

현 직장 업종에 따라 다르지 않을까해요.. 요새 잡시장도 그렇고.. 규모가 좀 더 큰 회사라 나가는 사람 안잡더군요. 다만 전에 에이전시 쪽에서 일할 땐 사실 되게 흔한 일이었고, 규모가 작으면 대체 자원이라든가에 불편함이 있긴 할겁니다. 매니저 입장에선 앞으로 2-3달은 골치일 수 있죠. 백업한 자원이 없다면 말예요.. 근데 또 언제 나갈지 모르는 인물이라고 찍힐 수 있는 건 사실입니다..

퍼포먼스 리뷰가 얼마 안남았다면 약속을 받아 내는 방법도 있겟네요.

• 경험담 192.***.55.54

좀 오래전 이야기인데, 제가 매니져 할때 입사한지 3년쯤 된 젊은 남자가 있었습니다.
      나름 똘똘하고 빠리빠리하면서 나름 일도 잘하는 편이라 나름 마음에 들었습니다. 뭐 살짝 뺀질거리는것도 보였는데 일을 잘해서 그정도는 전혀 문제가 되지 않았습니다.
      어느날 갑자기 타회사에서 오퍼를 받았다고 나가겠다고 이야기 하더군요 (급여인상이야기는 안하고),
      그래서 어떻게 하면 남을 수 있겠느냐고 물어 봤더니 금여를 인상해주면 남겠다고 해서 타회사에 오퍼에서 살짝 못미치는 금액으로 hr과 이야기 하고 올려주었습니다. 퍼센트로 따지면 거의 10%인상이었기에 동일직급에 많다고 봐야 되는 정도 였습니다. (년 인상 <5% 로 기억)..

그리고도 그전과 비슷하게 일을 하더군요 (특별히 더 잘하지는 않았다는 이야깁니다, 뭐 나름 만족스런 정도)
      그런데 1년이 조금 더 지나니깐, 똑같은 짓을 하더군요, 타회사에서 오퍼 받았다고 나가겠다고 젠틀하게 이야기 하는데…
      또 올려주면 안나겠다는 정도의 의미를 살짝 풍기더군요… 그래서 다음과 같이 대답했습니다.

Looks that’s good decision, I hope you will success over there. Good Luck.
      하고 보내주었습니다.

• 대근 137.***.140.177

양 아치냐?