다른 주의 면허증을 캘리포니아 운전 면허증으루 바꿀때..

면허증 75.***.21.20 6843

다른 주의 면허증을 캘리포니아 운전 면허증으루 바꿀때 다른주에서 받은 면허증은 반납을 해야 하나요?
    필기 시험만 보면 된다고 해서
    접수는 했는데..아직 시험은 안보구 사진만 찍구 왔거든요
    혹시 아시는분 답변 부탁드려요.

• 그런데 128.***.134.51

예, 반납하지 않아도 캘리면허증을 받으면 타주 면허번호로 조회하면 가장 최근에 받은 캘리면허증이 조회가 됩니다. 타주면허증을 가지고 있어봤자죠.

• 면허증 75.***.21.20

네. 그렇군요 그럼 다시 그주에 가서두 사용을 하지 못하나요?

• .. 148.***.1.170

저는 뻇어 가던데요. 펀치로 마그네틱에 구멍을 빵 뚫더니 버리더군요.
      ID로 쓰게 달라고 하니, 두 개주 DL를 가지고 있는 것이 허용되지 않는다고 하더군요.
      그런데 집사람 Last Name 바꿀 때는 그냥 주더군요.
      하는 일들이 참 일관성이 없지요…
      그 주(다른 주)에 가도 CA DL로 운전은 상관없을텐데요.
      거주자가 되면 일정 기일 내에 바꾸어야 하는 것만 제외하고는…