닛산차 인기가 없는건가요?

궁금이 69.***.240.163 6863

닛산차가 요즘에 인기가 없는건가요?
    이곳 게시판을 드나들다 보면 혼다나 도요타 차 중에 고민 하시는 분, 또는 일본차랑 한국차 비교하는글 보면 닛산차는 정말 거론이 잘 않되더군요.
    어코드냐 캠리냐 아님 소나타냐…미니밴도 혼다, 도요다 아님 한국 밴이 거론 되지 닛산 밴은 거론 되는거 거의 못봤습니다.
    닛산 차가 그렇게 별로 이고 인기가 없는건가요?

몇년전만 해도 기술적으론 도요다 보다 오히려 낳다는 평가도 듣고, 일본 3대 자동차 회사- 혼다, 닛산, 도요다는 어느정도 보증되는 차 정도로 인식이 되었던거 같은데…요즘에 이곳 게시판 보면 닛산 차는 영 아닌가 봅니다.
    근데 주위 고속도로나 주차장 보면 알티마가 가장 많이 보이던데…

센트라는 원래 시빅 보다 인기가 없었고 맥시마도 어중간한 가격, 사이즈 때문에 주류는 못되는거 아는데 알티마는 나름데로 좋지 않나요?

사실 요즘 제가 차를 살려고 알아보는데 알티마가 맘에 들더군요.
    원래 아버지 부터 닛산 차를 애용해서 우리집에선 일단 이미지가 무지 좋은데..요즘 전체적인 평판은 옛날만 못한가요?
    알티마도 좀 평가 해주세요.

• michigan 69.***.52.225

as a owner of this vehicle, I can assure you that Altma is a good overall car.
      in a month or so, brand new altima will start hitting the dealers and this one is light years ahead of current one.
      please check out this new altima on edmunds.com or any car related website.

• 궁금이 69.***.240.163

미시간님 의견 감사 합니다.
      저도 새로 나오는 알티마에 무지 관심이 가더군요…

제 주위 알티마 타시는 분들만 봐도 대부분 만족 하시는데 유독 이 게시판에서 더 인기가 없는듯 해서요…

• 128.***.248.220

계시판에 없다고 인기가 없다는건 좀 약간 말이 안되는듯 하네요..
      이곳에 글 올리시는 분들 다 합해야 200여명이나 되려나요?
      아주 작은 부분을 보고 전반적으로 어떤브랜드가 인기가 있다 없다는 결론은 좀 성급하지 않을까 하는데요…아마도 특정 model에 대해 궁금하신점을 specify하면 아마도 오우너들이 경험을 sharing할듯싶은데..어떠실지..

• 알티마 71.***.166.67

저는 98년형 9만이 넘는 중고 알티마를 사서 지금 껏 잘 쓰고 있습니다. 겨울 내내 사정이 있어서 운전을 못 했는데..혹시 시동이 안 켜지면 어떡하나…걱정하면서 켜봤더니 끄덕없이 켜지더군요. 지금까지 잔 고장 없구요…겨울에 6주 전도 눈더미에 있었던 제 차 이야기 하면 친구들이 미국차 같았으면 어림도 없었을 걸, 하더군요…저 역시 제 개인적인 경험이었습니다. 다시 새차 살 때가 다가와서 사게 되면 알티마에 생각이 한 번 더 갈 거 같습니다.