니콜라 회사 상태 문의 (니콜라 오퍼 받앗습니다)

Super 47.***.43.181 2031

니콜라에서 근무 하시는 한국분 게신가요? 오퍼를 받았는데 니콜라 사기관련해서 작년에 문제가 잇엇는대, 해결이 되었는지, 앞으로 회사가 어떨지 내부인이 아니면 일수가 없어서 문의 드립니다. 엔지니어 로 오포 받았는데 , 조언 부탁 드립니다.

• a 64.***.218.106

들어가자 마자 이직 준비 하실게요

• Super 47.***.43.181

조언 감사합니다만, 어떤 근거로 하는 댓글이신가요. 시간 내주셔서 감사는 합니다만, , 삐뚤어진거같은 믿도끝도 없는 불평같은 댓글은 보고싶다 않습니다.

• a 64.***.218.106

니콜라의 어떤 직종이신지는 모르겠지만….니콜라에서 사람을 뽑는다는 사실 자체에 놀랐습니다. 전 원글님이 올리신 글이 낚시글이라 판단한거죠. 과연 니콜라같은 회사가 사람을 뽑는가? 이게 첫번째 질문이고 그런다고 거기에 실제로 지원해서 오퍼를 받고 싶어 하는 사람이 있을까? 이게 두번째 질문인거죠. 낚시글이 아니시라면 출근 첫날부터 이직 준비하시고 빠른 시일내에 떠나시는게 좋습니다.

• nawara 98.***.74.4

오퍼 TC 숫자를 공개하셔야 더 많은 피드백을 받으실수 있겠죠? 객관적으로 판단해주실듯

• A 73.***.59.2

회사 상태가 궁금하면 블라인드 가서 보세요

• ㅋㅎ 24.***.145.21

주가만큼이나 회사의 상태를 잘 말해주는 것도 없습니다. 최근 2년간 주가변동상황을 한번 보시길…
      https://finance.yahoo.com/quote/NKLA/

• 기모링 199.***.225.108

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
      니콜라를 들어갈 생각을하네

니콜라는 타 회사로부터 인수 합병 외에는 답이 없는 회사인데 말이지

• As 173.***.194.178

니콜라가 하이어링을 한다는 자체가 놀랍네요 회사 개판일텐데

• Su 47.***.43.181

니콜라 내부상태가 어떤지는 잘 모르겟습니다만 , 전기트럭 을 내년 중반까지 파일럿차량 개발게획으로 인력을 뽑는다고 하내요. 저는 리더급인대 , 팀원들은 제가 입사후 4명 hire하는 정도 입니다. 인터뷰시 분위기는 바쁘게 돌아가는거 같은대 , 인력이 없는거 같다는 느낌을 받앗습니다. 오퍼는 만족스럽지는 않습니다. 아리조나라서 그런지 base 가 작은편입니다. Rsu는 다른데하고 비슷한정도.

• 오퍼축하 14.***.88.57

축하드립니다. 경력이 얼마정도이고, 어떤분야이신지..공유햐주시면 저도 참고하겠습니다. 저도 관심이 많습니다.

• 소식통 168.***.66.2

니콜라 잘 알고 있습니다. 오퍼 얼마 받으셨나요? 어느지역에서 애리조나로 이동하시나요?

댓글 감사합니다. 캘리포냐 에서 일하고 잇습니다. 오퍼공개는 불편하고요 현재 base 만 210k 정도인대, 니콜라 오퍼는 생각한거 이하라서 고민하고 잇고, 4개 정도 다른회사와도 인터뷰 진행중인 곳도 잇도요.

• 소식통 168.***.66.2

니콜라 사기문제는 벌금 내는걸로 끝났습니다. 그리고 처음 개발한 시스템은 트럭에 적용되었구요.(적용하긴 했지만 완전하지 않아 보입니다.) 현재 다음모델 개발중으로 알고 있습니다. 니콜라에 토종한국인(이민 1세대)은 1명 있습니다. 캘리에 있다가 애리조나 가시기에는 부족한게 많을거 같습니다. 현재 210K 받으신다고 하시면 경력도 있으신거 같은데..니콜라 같이 말많고 위태위태한 회사에 가시는거는 비추인거 같습니다.

소식통님 댓글 감사합니다. 많은 도움이 되엇습니다

• 직장 174.***.44.18

니콜라 같이 스타트업 수준의 회사들 리비안 루시드 등은 기사를 보고 판단 하기 힘들어요. 최근 실적보고를 보면 긍정적인 것 같은데 우선 이번달 양산 시작 되는게 중요해 보여요. 클래스 8트럭쪽은 베터리 수소 두 분야 모두 니콜라가 리드 하는 모양새 입니다. 테슬라는 2017년 부터 계속 연기되고 있어요. 작년 직원수 500명 올해 1000명 가까이 직원수가 늘어 있네요. 글래스도어 리뷰는 괜찮아 보이고 자금 흐름도 안정적인거 같아요. 공장도 계속 확장중이고 비지니스 모델로 괜찮아 보이네요. 사실 리비안이니 루시드의 경우 기술적으론 매력적인데 이미 포화 상태인 마켓으로 들어가는 거라 힘들다 생각해요. 여러가지 들여다 보시고 결정 하시면 되지 싶네요.
      링크드인에서 직원들 검색해 보면 한국분은 10명 이상 되는거 같네요.

니콜라 로부터 오퍼는 리젝 햇습니다. 향후 updated offer가 올련지는 몰르겟습니다만, 갭이 좀 큰거같습니다. 댓글들 감사합니다.

• 지나가다 66.***.194.187

니콜라는 RSU refresher 가 매년 기본이 100프로 나온다고 들었습니다. 글래스 도어에서 보면 만족도가 높은 수준으로 보입니다. 장기적으로 괜찮아 보입니다.

Rsu는 제가 들은걸로는 그렇지 않은거같습니다. 3년에 걸쳐서 vesting 하고. TC가 매니저급 인대도 300k 가 안되는게 , 스타트업이라서 그런가 하고 생각햇습니다,

• 직장 66.***.194.187

지인이 있어서 아는데, RSU refresher는 기본이 매년 100프로 나온다고 해요. 니콜라는 TC 를 베이스 + RSU refresher 를 기준으로 산정해서 첫 1/2년 까지는 좀 낮지만 그 이후 꾸준히 Base + RSU 가 실질적인 TC 가 되는 방식으로 알고 있어요. 1/2년 하고 이직 할 사람들에게는 좀 낮을수 있지만 3년차 이상 근무하는 사람들에게는 TC가 낮지 않은거 같습니다.