늦게나마 애플 (Apple)인터뷰후기

gonfly 71.***.210.232 16211

안녕하세요. 어제 애플과 장장 50분동안 인터뷰를 마치고 하루쉬고 이렇게 글을 올립니다. 나중에 애플 지원하시는 분들에게 도움이 되지 않을까 해서 후기를 올립니다.
    아래 글을 보시면 애플님이 약간의 힌트를 주셨는데 저도 그분의 대답이 맞다고 생각합니다. 일단 생각나는 대로 질문을 올려보겠습니다.

1. what is your latest experience to work on 2d graphics…
    2. tell me about this in your experience ….blablabla..(3d graphics)
    3. what do want to jmprove on this position?
    (what application do you want to improve ?)..
    4. tell me about your experience in Quartx2d, opengl
    5. if you draw rectangle using opengl, tell me what you do?
    6. what commands have you used in openg extention?
    7. which do you prefer using between GDI api and GDI+?
    8. when you draw curve, how do you draw that?
    9. you have single link list with data a-b-c-d, when you want to print out ‘d-c-b-a’, what do you do?
    10. if you have a double linked list, how do you do for same above problem?
    11. Tell me about what you did for your 3d graphic engine?
    12. tell me about expepirience in development of GPU programming?
    13. when you use new keyword to allocate memory and if you use free() to deallocate that, what happens?
    14 what is difference between class and struct?
    15 Can you use keyword ‘private’, ‘protected’ in the struct type?

아 술먹구 와서 기억할려구 하니깐 잘 안되네요..
    하여튼 나중에 애플 인터뷰 보시는 분을 위해서 글을 남깁니다.
    저도 어찌될지 모르지만 다른 한국분들이 얘플에 취업이 많이 되시길 비는 마음에 글을 올립니다. 혹시 이글 보시고, NDA이 어떠니 이런글 올리면 안된다 하셔도 전 괜찬을듯하네요. 전 싸인을 안해서리…ㅎㅎㅎ..
    최선을 다했으니 이제 남은 일은 하나님께서 그분들을 인도해주시길 빕니다.

아래 애플님께 전에 답변주셔서 감사드립니다. 그럼 이만.

• ISP 208.***.196.57

역시 data sturcture 에 관한 문제와 oop 에 관한 문제는 어디나 다 비슷비슷한거 같습니다.

• gonfly 71.***.210.232

네..걱정해주셔서 감사합니다. 실은 애플전에 thomson grass valley랑 sony online entertainment두곳도 인터뷰를 했는데 SOE는 다음주에 디렉터랑 최종 면접을 두고 있습니다. 다만 애플이 잘 되서 다른 2곳중에 먼저 오퍼가 왔으면 정말 좋겠습니다. ^^

• NetBeans 216.***.104.21

잘 읽었습니다. 좋은결과있으시길.

• 축하 216.***.49.5

애플에 있는 제 친구(우연히도 어제 만났네요)는 16명과 인터뷰하고서 디렉터와 인터뷰를 했습니다. 그 친구 경우에는 좀 황당한 질문을 받았답니다. 그래도 politically correct한 대답을 할 수 있는 질문도 있었지만, 너는 자신을 똑똑하다고 생각하냐? 등의 질문은 그냥 단순한 정답이 없지요. 디렉터랑 하고난 후에 VP랑 할겁니다.

애플이 좀 심하게 비밀스럽게 운영을 하죠. 애플에 취직되시면 아마 이 게시판에 오셔서 회사 이야기는 못하게 되실듯. ^^ 좋은 결과가 있기를 바랍니다.

• gonfly 216.***.162.100

아 애플 회사 이야기는 계속 해도 될거 같네요. 금방 연락 왓는데 쏘리라고..ㅎㅎ..그래도 빨리 연락을 줘서 다행인것 같습니다. 머 애플이 안되면 파인애플을 사면될듯 하네요…하여튼 여러분 응원해주셔서 감사 합니다.

• NetBeans 216.***.104.21

gonfly님, 아쉽습니다. 하지만 (I’m) fine, apple. 이군요^^ 실력있으시니 좋은직장 잡으리라 예상합니다.