뉴욕 한인 prof 친목회

sunshine 68.***.194.124 6541

이곳에 나온 많은 글들을 읽으면서 친목회하나 결성했으면 해서 글을 올립니다.

20대 30대 professional 한인들의 친목을 도모하고자 하는 모임으로 한달에 한번정도 모임을 갖고 저녁이나 cocktail하면서 network하는 거 어떨까요?
    의견 보내 주세요…

8월 28일 저녁을 첫 모임으로요!

:)

많은 답글 기대 합니다.

• sunshine 68.***.194.124

by the way, you should be working in NYC or near NYC area…

• NYC 69.***.147.12

그것도 아주 좋은 생각이라고 드는데 몇명의 분들이 오실수 있을지 궁금하네요..

NYC, 오실래요? :) 몇분이 처음엔 없더라도 계속 만남을 가지면 모임이 커지지 않을까요? 장소는 어디가 좋을까요?

• robin 74.***.109.94

저도 참석가능합니다~ :)

너무 신나는걸요? 우리 금강산에서 저녁하면 어떨까요? 몇시가 좋을까요?

• paralegal 98.***.178.161

professional의 정의를 어느정도 해주셔야죠. 엔지니어는요?
      금강산은 별로 어울리지 않는 장소아닌가요? 미안.. pro라길래..

paralegal:
      프로페셔날… 직장인/자영업등 여러 분야의 전문인을 말합겁니다.
      금강산이 그냥 생각나서 적었는데 그 곳이 별로 좋지 않다면 어디가 좋을까요? k-town 근처 생각을 했어요. 찾기가 쉬우니까요. :) 추천할 곳있으신가요?

바덴바덴은 어떨까요? 저녁시간때라 배가 고픈신 분들은 저녁도 드시고 음료수드시고 싶은 분들은 드시고… :)

전 믿고 나가보고 싶네요. 한국사람들을 워낙 만나질 못하거든요. 벙개가 뭐죠?
      바덴바덴에서 6시반 8월 28일!!

• 아마.. 12.***.236.34

싸이에 가입안하신 분들도 참석할수 있겠죠…

• robin 70.***.118.242

싸이안하신분들도 계시니까 아마 이곳계시판을 주로이용하시는 분들도 참석하실수 있을꺼같은데요?
      sunshine 님 날짜에 근접하면 장소주소랑 시간이랑 어떻게 그룹을 찾아야되는지 자세히좀 알려주시면 좋을꺼 같네요~

• 야근 155.***.35.68

평일은 근무시간이 늦어서 참석하기 힘듭니다. 금요일 저녁이나 아니면 토요일이면 참석가능합니다. 이쪽 야근 많이 합니다. 술먹구 담날 출근하기도 좀 부담스럽구요.

야근님, How about Friday evening at 7pm? That would be August 29th. Would this work for everyone else?

어떤 일들 하시는지 궁금합니다. 전 software development입니다. 참고로 바덴바덴 주소입니다. 8월 29일 금요일 7시 입니다.
      28W 32ST 2F NEW YORK

어떤 분들 오실수 있는지 궁금합니다! 오실분들 답글 부탁 드립니다.
      전 그날 그곳에서 저녁 먹으면서 오시는 분들 인사드릴게요.
      보라색 스카프한 여자가 접니다. :)

• Queens Guy 208.***.88.243

대학원을 갖 졸업한 사람은 참석할 수 없나요? 비자 상태 때문에 일은 연말에나 시작할 수 있을 듯 합니다만.

당연히 환영합니다!!

• 그냥 69.***.249.79

뉴저지는 없을까요..흑.뉴저지도 모였음 좋겠네요..그냥 사람이 하나도 없어요 주변에..T_T

그냥씨도 그냥 오세요!!! :)

• 요커… 68.***.127.168

sunshine님 진짜 보라색 스카프를 찾으면 되나요? –;

8월 29일 금요일 7시 입니다.
      28W 32ST 2F NEW YORK – yes, I will be there with my purple scarf… eating dinner :)