뉴욕 아파트 추천 부탁드립니다

뉴욕질문 75.***.192.161 1426

샬롯과 뉴욕 오피스중 하나를 선택해야될것같은 잡이 들어왔습니다.
    뉴욕 오피스는 맨하탄 브라이언트 파크 근처입니다.
    그 쪽으로 출퇴근 용이하고 상태좋은 2bd/2ba 아파트 어느 지역에 구하는게 좋은지 추천부탁드립니다
    아파트먼트닷컴 사이트에서 오피스 근처 아파트 시세가 대략 월렌트 5천에서 만불 사이인 시세는 봤는데 뉴욕 지역에 대해 전혀 지식이 없어서 그 지역에서 고르는게 맞는지 모르겠습니다

• asdf 159.***.174.143

bofa네요. ㅋ 제가 그회사 6년다니고 다른 은행으로 이직했거든요.
      아이들 있으면 어퍼웨스트 추천드립니다. 다만 아시다 시피 맨해튼 투베드 최소최소 5000생각하세요. 다시 읽어보니 2bath까지 원하시면 5000으로도 확실히 안되겠네요. 님이보신 그 가격 레인지가 맞습니다. 한 7000-만불 생각하시면 될듯.
      상태좋은것까지 따지신다면… ;; 포기할건 해야할 겁니다
      보통 NJ에서 다니죠 가족있는 분들은 ㅎㅎ

• asdf 159.***.174.143

그리고 요새 맨해튼 렌트 다시 엄청 오르고 있어요. 코비드동안 빠졌다가 오르는중 좀 됨

• 뉴욕질문 75.***.192.161

감사합니다
        아이는 없고 저와 노인 한분입니다.
        주변에 걸어서 갈수있는 안전한 공원 있고 한국 마켓, 한인의사, 출퇴근 대략 20분 정도로 용이하면 좋을것같습니다.

• asdf 159.***.78.142

어퍼웨스트가 딱이네요 센팍도 있고. 근데 한인 의사는 잘 모르겠습니다. 한인마켓은 ktown이구요. 출퇴근 40분정도로 보시면 NJ도 고려해보세요.

감사합니다.
            하루에 80분 운전은 좀 긴것같은데 NJ에서 브라이언트 파크까지 대중교통으로 출퇴근이 가능한가요?

• asdf 159.***.78.147

맨해튼에서 운전하면서 출퇴근 하는 사람 아무도 없어요 ㅋㅋ 주차비 어쩔… 여기서 15년 가까이 살고 있는데, 주차를 어디다 해야할지도 감도 안잡히네요.
              NJ에서 대중교통으로 다들 다녀요. 40분도 길게 잡은거고 아마 20-30분만에 가능할수도 ;;; (져지시티 기준)
              저는 NJ에서 출퇴근한적이 없어서 정확한 시간은 모르겠으나 그쪽에서 출퇴근 하는 사람들 진~짜 많아요. 그리고 제가 알기로 NJ에 살면 세율도 떨어지는거로 알고 있어요.
              글구 아랫분이 말씀하신 퀸즈 롱아일랜드시티도 고려해보세요. 아랫분 말대로 거기가 상태좋은 집들이 많을 확률이 커요. 새로 개발된?곳이라.

자세한 답변 감사드립니다

• 1234 71.***.147.4

뉴욕에서 아파트 렌트는 streeteasy 로 찾으면 되고
      맨하탄은 Hudson Yards 그리고 그 북쪽 허드슨 강가 하고 퀸즈 Long Island City 가 브라이언트 파크에 가장 출퇴근하기 좋고 상태 괜찮은 아파트 많음. 렌트는 월 5500 달러에서 10000달러 생각하면되나 요즘 매물 자체가 많이 없음.

퀄리티랑 커뮤트 조금씩 희생하면 조금씩 싸짐.

감사합니다

• 74.***.155.53

저도 근처 사무실이긴 한데 대부분 퀸즈나 뉴저지에서 출/퇴근합니다. 상당히 복잡한 곳중에 하나입니다, 특히 점심시간. 저는 브라이언트 파크 앞에 홀푸드에서 자주 사먹습니다.

인터넷 집에 있죠? 그럼 모른다고만 하지말고 구글 검색해보세요. 근처에 이것저것도 많고 지도 앱 통하면 원하는 동네에서 대중교통으로 얼마나 시간이 걸리는지 상당히 친절하게 나옵니다.

아무것도 모르는 경우라면 우선 사무실 근처에서 살아보고 다음 곳을 정하는게 좋을거 같은데요.

전혀 모르기 때문에 시행착오를 줄이면서 원하는 동네를 찾기 위해 추천부탁드렸습니다.

• ㅇㅇ 67.***.35.252

그정도 예산이라면 퀸즈 Long Island City가세요 교통 편하고 새로 개발되어 깨끗하고 맨하튼 가깝고 플러슁 한인타운도 가깝고 안전해서 동양인도 많이 살고 .. 퀸즈보로 플라자 근방으로 알아보세여

네 감사합니다

• 요즘 76.***.86.254

제 지인이 월가 쪽에 직장을 구해서 주변으로 렌트 알아보고 있는데, 초호화 럭셔리도 아닌 곳이 투베드에 요즘 월 만불정도 부른다고 하네요.
      거기다가 본인 또는 보증인 연수입까지 합해서 렌트금액의 80배를 부른다고 들었습니다.

• ㅇㅇ 71.***.60.221

본인이면 40배에요

• 123 72.***.244.40

루즈벨트 아일랜드…

• 뉴저지 173.***.117.93

뉴저지 에지워터나 포트임페리얼쪽으로 알아보세요.
      한인들도 적지않게살고 노인분이 걸어서 다닐만한 곳들이 근처에 있어요. 뉴욕출퇴근 가능한 버스도 다니구요. 이쪽 지역들이버스는 대체로 집 근처에 다 스탑하구요. 포트어소러티까지가고 거기서 브라이언트파크까지 도보로 10분내외예요.

네 알아보겠습니다.
        감사합니다

• -_- 100.***.125.117

비슷한 처지라 생각돼어 저도 적지않은 고민을 한지라 한 글올립니다.
      저에게는 우선권이 무엇인가 중요했습니다, 적지않은 연세의 부모님과 편하고 즐겁게 생활하는게 제일로 중요하다 생각돼어 현제 뉴욕 후러싱 지역에 거주하고 있습니다.
      대중교통이 잘돼있고 한인 편의 시설이 모여있어 남녀노소 원만하게 생활하기 좋은거 같습니다.
      출퇴근은 맨하탄 까지 LIR 로 15 ~ 20 min ride to Manhattan
      저한테 결정적인 요소는 이지역 한인 community center, senior day care center, senior gym, hospital, religious group 등등 조직들이 꽤나 활발하게 움직여 영어가 부족하신 분들이나 나이드신 분들이 생활하기 좋은거 갔습니다. ( 부모님들은 나이드시면 여러여러여러 병원을 많이많이많이 가시게 되더군요 -_- … 꽤나 거리가 떨어진 교통이 불편한 특정 전문의 한테 가실때는 제가 모시고 가야하기에 이것도 좀 시간과 에너지를 많이 소비합니다 )
      또래의 연세 비슷한 언저리 친구만들고 같이 놀러다니기에도 좋구요.
      한때나마 어머니가 외로워서 혼자 집안에 가만히 계시는 모습보자니 너무 가슴이 아파 제가 없는시간 쥐어짜서 같이 이것저것 하면서 놀아드렸는데…. 이제는 동네 친구들하고 놀러다니기 바뻐서 나랑 놀아줄 시간 없다고 하십니다…. ( -_-)
      또한 부모님 medical , benefit, care service … 등등 영어 부족하고 인터넷으로 일처리 하기 힘드셔서 매번 제가 알아서 했서는데, 회사일이 바쁜와중에 시시콜콜한 일들도 9 – 5 라는 time frame 안에 해결해야 하니 꽤나 스트레스가 심했습니다. 요세는 한인 서비스 단체에 당신들이 직접가셔서 해결하고 또 거기서 새친구도 만들고 하셔서 오히려 즐겁게 알아서 일보시고 다니십니다.
      물론 manhattan / lic 의 화려한 도시생활 + 간단 출퇴근이 부럽기도 하지만 생활비 물가와 렌트비를 감안해 보면 남는 장사라 위안을 삼고있습니다. 또 이제는 도시의 분잡함이 더이상 화려해 보이기보단 꽤나 피곤해 지기도 합니다.
      Another thing. not sure about the recent real estate market in the neighborhood but based on past experience ; assuming rent $ is 1/2 or lower of manhattan in similar value.

자세한 답변 감사드립니다.
        저와 상황이 비슷하신것 같습니다.
        1주일에 이틀 정도 출근하면 된다고 하는데 통근 시간 15-20분이면 좋네요.

• -_- 100.***.125.117

제 경험과 정보로 도움이 될수있었다면 저또한 즐겁습니다. ( -_-)b