뉴욕으로 이직했는데 아는 사람이 없네요

ㅁㅁㅁㅁ 66.***.77.192 1590

30대 후반 ~ 40대 초반 싱글(남)입니다. 직장 때문에 뉴욕으로 이사왔는데 만날 사람이 없네요.
    아직 친한 사람도 없고 코로나 때문에 종교활동도 없고 흠.. 한국 사람들 많다길래 기대했는데 대책이 없네요. ㅠㅠ

• wwww 24.***.243.45

3-40십대 씽글 남 이면 누가 놀아주나…그나이면 가정이 있을 나이인데….
      자기돈 자기가 쓰면서 놀면 모를까…

• 1111 172.***.141.180

남들은 다 가정있고 애들까지 딸린 나이일텐데 당연히 어울릴 사람이 없죠 그 나이때는 어딜가든 어울릴 사람 없어요

• ss 73.***.140.153

나랑 비슷하네. 언제 술한잔 합시다.

• ㅋㅋ 73.***.141.34

“30대 후반 ~ 40대 초반” = 40대 초반.

• aaa 68.***.229.28

글쓴이가 답답해서 쓴 거 같은데 ss (73.***.140.153) 빼고 조언하나 해주는 사람 없이 조롱만 하네요
      예전이랑 비교해서 게시판 방문자들 수준 많이 낮아진 거 같아 맘이 좀 아프네요.

글쓴이분 힘내시고… 좋은 날 오겠죠

• TM3 98.***.177.145

그 나이에 같이 놀 사람 찾기 힘들텐데요.. 운동이나 취미활동 쪽으로 잘 하시는거 없나요?

• 지나가다 69.***.14.95

데이트 어플가보면 뉴욕은 여자 바글바글할거에요.

• 444 72.***.240.125

밑에 포닥하신다는 여자분 글 한번 연락처 구해봐요. 포닥하러 미국오시는데 연애를 못해서 고민이신가봐요.

그리고 어플도 ㄱㄱ- 이상한 사람도 많지만 정말 사람들 만나기 힘들어서 어플하는 사람들도 잇습니다.