뉴왁Newark 영주권인터뷰 후 결과 2주째 무소식

Espresso 100.***.28.197 1002

뉴왁Newark 영주권인터뷰 후 결과 2주째 무소식입니다. 인터뷰하는 동안 서류상 문제는 없었습니다.
    당일 혹은 3일이내로 결과나오시는 분들이 많던데, 2주째 무소식은 RFE가 요구될 가능성이 높은가요?
    2주차가 되어가니 좀 애가 탑니다.

• 영영 73.***.123.118

작년에 1달후에 결과 나오는 분도 있더라구요.
      무작정 기다릴수 밖에 없는 마음 이해합니다.
      인터뷰상 별 문제 없었으면 조금만 더 기다려 보세요.
      RFE 받을 케이스이면 바로 연락오는 것 같더라구요.

• 3순위 66.***.31.242

저는 뉴욕에서 인터뷰 보고 17일째인데 아직 아무 소식 없습니다. 인터뷰 담당했던 오피서가 별 말 없던가요? 저는 인터뷰후 your case is being held for review 레터 주길래 오피서에게 언제 결과 받냐고 물어봤더니 올해안에 메일로 갈거라고만 답 받았는데 느낌이 좀 찝찝한채로 끝나고 지금 마냥 기다리고는 있습니다. 승인일지 추가서류를 받을지 어떤 결과일지 불안하긴 합니다 ㅠㅠ

• 123 72.***.171.77

안녕하세요. 저도 뉴왁에서 인터뷰보구 바로 나올줄 알았는데
      지금 2달이 넘었습니다ㅠㅠ 추가 서류 요청 없었구요.

• Espresso 100.***.28.197

코멘트 주신 분들 감사합니다.
      ㅜㅜ 123님 두달이요? 아휴.. 저도 그럴 수 있겠네요. 123님 올해안에 나오셨으면 좋겠어요!

• 123 172.***.228.210

네. 인터뷰 보고 바로 나오는줄 알았는데 벌써 2달이나 지났네요. 아는 지인도 뉴왁에서 저보다 3일 먼저 인터뷰 보셨는데 역시나 안나오셨더라구요. 같이 힘내용!

• Espresso 100.***.28.197

네 감사합니다!