누군가 제 신용카드를 사용하고 있습니다. 비슷한 경험 있으신가요?

cr 76.***.16.97 949

어디서 스팸 문자 날아오고 이러면 그냥 삭제해버리곤 하는데 어디서 유출됐는지 모르겠네요..
    제가 체이스 어카운트에 크레딧 카드를 4개 정도 가지고 있는데
    지난달에 그 중에 하나에서 기억에 없는 구매 내역이 있었어요. 액수는 29불 정도여서 내가 까먹은거겠거니..했거든요
    근데 오늘 보니 또 다른 카드에서 어제 날짜로 23불 정도 되는 구매 내역이 또 생겼네요. 어제는 제가 종일 집에 있다가 밤에 잠깐 마트 다녀온게 다여서 확실히 제가 사용한게 아닙니다.

혹시 이런 비슷한 경험 있으신분들 어떻게 처리하셨나요?

• A 172.***.155.207

Claim 걸면 유예해주는데요. 크래딧카드의 장점중 하나죠.

• 지나가다 98.***.18.250

도용 당하신 거 같은데 카드사에 빨리 전화해서 본인이 쓴 거 아니라고 말씀하시면 카드 정지하고 새 카드 보내줄 겁니다.
      직접 사용 안 하신 건 카드사에서 charge 안 할 거예요

• cr 76.***.16.97

카드사 번호 가지고 있고 전화할거에요 ㅋㅋㅋ 전화하기전에 혹시 비슷한 경험 하신분들은 어떻게 처리하셨는지 그냥 카드 번호 바꾼다고 해결되는게 맞는지 궁금해서 글 남겼습니다. 글쓴지 5분만에 악플다느라 고생많으시네요..

• dfadf 129.***.151.29

금액이 비슷한걸로 봐선 자동 결제 걸어놓은게 아닐런지요……
      내역 보시고 아니다 싶음 전화하세요.
      조사하고 바로 돈 돌려줍니다.

• 1234 166.***.147.31

‘ㅎㄴㅅㅈㄹ더류’ 이런분 특징

• 무조건 반말 – 늙으면 더심해짐
      • 부정적인글 – 그냥 ‘그게아니라’ 고 말을 시작함
      • 경청부족 – 말을 듣는것보다 하는것을 좋아함, 상대방 말을 다 듣지않고 끊고 자기말을 함, 역시나 “그게아니라” 로 시작

결론, 주위에 사람이 없음. 있어도 공적인 관계에 국한.

기분나뻐하지말고 스스로 돌아보고 고쳐나가세요. 더 늦기전에요.

• 지나가다 174.***.138.178

이걸 묻냐???개한심…
      Dispute and close the card

• 음… 47.***.60.14

1월 카드 두개가 도용됨.
      각각 해외, 타주에서 결제시도.
      첫시도엔 거절됐으나, 다음엔 통과돼버림.
      바로 신고하고 카드바꿈.
      조심하길…

• soul 108.***.181.60

어여 바꾸세요. 도용됐네요