녹내장 수술

ㄱㄱ 184.***.162.35 701

안과병원에서 눈에 글루코마 증상이 있다고 녹내장 수술을 권하는데 그러면 시력이 증강된데요.
    경험자분 이거 사실인지요?
    되레 후유증은 없나요?

• 조언 107.***.32.114

직접 찾아보세요.
      근데 전 수술반대입니다.
      수술 후 빛에 민감해지고 힘들어하는 사람들 이야기를 들었어요.

• brad 67.***.12.229

예방이 중요함….

녹내장 – 차 없애고, 걷기
      백내장 – 휴대폰 비롯, 스크린 금지….고구마 하루 1개 이상 섭취….

괜히 자동차, 티비 없애고, 영화관 끊은게 아님…

둘다 실명 가능….

• ㅇㅇ 74.***.153.72

모니터 반드시 블루라이트 차단앱 f.lux 같은거 설치해서 사용하시고, 외출시 반드시 선글라스 착용하세요.

이거 두개만해도 시력에 정말 좋아요. 눈 피로, 안구건조증 다 고쳤습니다.

• 부 엉이 172.***.25.202

게시판와서
      브래드글 읽으면 하루 고구마 100개
      먹은거래이

• 지나가다 174.***.118.100

브래드는 거지여서 다 없앴음.
      그렇게 눈을 아끼면서 충치엔 치료없이 냅다 낫또를 쳐먹음 ㅋㅋ

• AAA 68.***.29.226

녹내장은 안압에 관한 문제이므로 수술해야함. 시력을 잃을수 있음
      백내장은 가능한 늦게 하는것을 고려함.

blurriness 제거하는 효과도 있어서 수술후 시력이 개선되는 경우 많음 .

• 지나가다 174.***.194.240

급성이 아닌한 안약으로 안압을 잡습니다. 한개가지고 안되면 두개나 세개까지 늘리죠. 그리도 안잡히면 레이져합니다. 그후에도 안잡힐때 수술을 하나 3년정도는 빛에 예민해져서 좀 힘듭니다. 하지만 본인이 잘 생각하셔야 할게 녹내장은 고치는 병이 아니라 더 심해지는걸 막거나 아주 천천히 진행되도록 속도를 늦추는겁니다.

처음부터 무조건 수술 권하는 의사는 그냥 돈 벌어 먹을려는 장사꾼입니다. 안압이 얼마나 되죠?

• 00 96.***.58.12

녹내장은 좋아지지 않고 현상뉴지 하면 좋은 겁니다. 안압이 정상이라도 녹내장이 오는데, 녹내장 진행을 천천히 하기위하여는 안압을 떨어 뜰려야 합니다, 안압이 정상이라도 떨어뜰려야 한다고 합니다. 약물로 치료를 하는데 잘 안되면 레이저로 미세한 구명을 내서 안압을 떨어 뜨린다고 하고 구멍은 자기 치료가 되어 메꾸어 지니 다시 안압이 올라가고 다시 레이저 수술 하고 그렇다고 합니다. 저는 녹내장 시작 된지가 20여년 됐는데 안압은 정상이고 약물 3가지로 안압을 낮추고 있습니다. 동양사람에게서 정상 안압 녹내장이 꽤 된다고 하더군요.

안압을 비롯, 혈압을 떨어뜨리는 가장 좋은 운동이 걷기 입니다…

저는 적어도 3마일, 하루 많으면 30마일 정도 걷는데,
        현대인은 운동량 절대 부족….

더욱 나쁜 것은, 사람은 앉으면 무조건 혈압이 올라가는데,
        운전이 안압도 올린다는 것….

실제로 걷는 것 좋아하는 사람이 시력도 좋은 편이고,
        최소한 녹내장은 없음…

고구마도 베타 캐러틴이 많이서, 저는 밥대신 먹는데….

(쌀, 빵은 백해 무익….)

오븐에 넣고, 온도만 맞추면, 군고구마가 저절도 되는데,
          이게 겨울철 실내 난방에도 도움 됨….

군고구마 냄새로 훈훈하고, 난방비 절약….

자꾸 2중, 3중으로 돈 쓰지 말고,
          애초에 차, 티비 없이 살기 권함…

• 지나가다 174.***.118.100

부랄도 니 얘긴 필요없어

• 지나가다 174.***.121.252

부랄도 ㅡ처럼 전세계적으로 욕 쳐먹기도 힘듦

• 35.***.116.234

전 궁금한게 있는데요,

이런 기본적인 검사 – 녹내장, 백내장 같은 거는 그냥 동네 안경점에 같이 붙어있는 optometrist 한테 가서 검사받으면 되나요?
      자기네들이 한다고는 광고하는데 안과의사를 찾아야할지 번거롭지 않게 그냥 집 근처로 가야할지 모르겠네요.

• 꿈을크게가지세요 100.***.238.165

Optemetrist도 다 검사합니다. 저도 안경 맞출려다 optemetrist가 발견했습나다.