노 사이닝 보너스

이게 뭐람 27.***.200.122 2182

한국에서 영주권 취득해서 반도체 장비 회사 중 하나에 합격을 했는데.. 사이닝 보너스가 없네요 네고 했더니 1직급에 베이스 15k RSU 20k만 더 올려주고 사이닝 보너스를 계속 안주려고 하는 회사 심리가 무엇인지 궁금합니다. 한 번 더 네고 해볼 생각인데.. 가능하겠죠..?

• brad 180.***.69.85

It’s not possible

Do you have a car or tv? I am 공덕영

You can argue but no sign up bonus for you

• Sf 172.***.159.9

이세상에는 네고해서 안되는게 없어요.

상대가 거부할수없는 조건을 님이 내셔야해요. 예를들어서, 님이 없으면 그 회사가 안돌아 갈거라고 한다거나, 님을 고용하면 회사 매출이 두배로 뛸거라고 한다거나. 머 이런식으로 강하게 나와야합니다. 그래도 보너스 안주면 검은색 정장입고 진한 선글라스 착용하고 인터뷰어를 좀 겁주는거도 한 방법입니다.

네고 화이팅!!

• Fih 174.***.129.8

ㅇㅉㄹㄱ 는 정신병자.
      무시할것

• ㅇㅇ 68.***.197.189

안 되는 게 어딨습니까. 본인이 그럴 가치가 있다고 충분히 되면 하는 겁니다. 오퍼 날아갈 각오하고 최악의 경우엔.

• 지나가다 76.***.239.207

모든 회사에 사인온 보너스와 rsu가 있는 갓은 아니에요.
      회사별로 둘다 있을 수도, 둘중 하나만 있을수도, 둘다 없을수도 있습니다.
      사인온보다 베이스를 올려준것에 회사가 작성자님을 잡고싶어하는 의지를 보여줬다고 생각해요.
      베이스는 어지간하면 올려주지 않습니다.

• 이게 뭐람 27.***.200.122

감사합니다 용기를 얻었습니다. 한 번 도전해보고 다시 댓글 달겠습니다. 독립기념일 주라서 다음주에나 답변 받겠지만요 ㅎㅎ

• qwerty 70.***.27.144

사인온 받아도 15K 수준일거 같은데 베이스를 그만큼 올려주면 그냥 매년 사인온 받는거라고 생각하세요. 사인온은 사실 옵션이지 반드시는 아닙니다. 워낙 한동안 주다 보니까 반드시처럼 되었는데 사실 이직할 때 이전 회사에서 포기해야 하는 것들, 즉 베스팅 안된 RSU가 있다든가 할 때 보상하는 방법으로 많이 쓰입니다. 다시 말하면 그렇게 포기해야 할 것들이 있으면 그 내용을 가지고 네고해 보시기 바랍니다.

• MAMAA 73.***.28.219

님아. 베이스가 15k 오르는데 더 좋은거잖아요? 사이닝 보너스를 100k 주는것도 아니고. 베이스가 캐쉬 보너스 등 의기본이 되기 때문에 높을수록 좋아요.

• 이게 뭐람 223.***.45.177

관심가져주셔서 감사합니다.
      사이닝보너스 50k 확보해서 TC 35만 수준에서 사인하게 됐네요 도움주셔서 감사합니다.