노트북 고장문제좀 질문드립니다. (T42 IBM)

컴맹 66.***.123.159 3222

안녕하세요.

갑자기 뚜렷한 이유없이 얼마전부터.. 랩탑을 부팅시키면…띠띠띠띠하는 소리가 납니다. 부팅자체는 일단 되서…이래저래 보니, 제 생각엔..

어떤 키보드 한개가 눌러져 있는거 같습니다. (특히나 엔터키) 마우스등도 움직이고 다른 특별한 문제는 못찾겠는데, 일단 키보다가 안먹히구요. 그 안먹히는게 일단 연속적으로 엔터키같은게 눌러져 있기때문이라는 생각이 드는데.. 혹시 이거 마더보드에 문제가 있는건가요? 아님 키보드의 문제인가요?

혹시 이거 고치려면 어떻게 해야하는지요? 꼭 좀 답변부탁드립니다.

• 비전문가 76.***.60.251

에러 메시지도 안 나오는건가요? 키보드가 문제라면 스페이스바가 그럴 수도 있습니다. 탁하고 살짝 쳐서 다시 튀어나오는지 한번 보세요. 스프링이 눌려서 계속 눌러져 있을 수도 있으니까요. 다른 키들도 살살 쳐서 변화가 있는지 보시기를…

• 원글 66.***.123.159

네..에러메세지같은건 없구요. 말씀하신대로, 그냥 눌려져있는게 있는가 싶어서… 여러번 여러키들을 만져봤지만…소용이 없네요. 확실한건..눌려져있는 키 혹은 마우스(볼 마우스, 패드마우스) 중에 Enter 옵션이 눌려져있는건 맞는거 같습니다. 그리고 중간에 키 입력을 하게 되는 경우 컴이 기억해 두었다가..열심히 Enter를 처리하다가 제가 입력 혹은 클릭한 부분을 실행하긴 하는데..

꼭 좀 부탁드립니다.

• Tommy 76.***.153.48

I had a similar problem with T42 before. Try disabling the touchpad and see if the problem goes away. It means you won’t be able to use the touchpad anymore.

• 원글 165.***.1.4

Tommy님이 말씀하신대로도 한번 해봤는데요..고생 고생해서..(enter키를 컴퓨터가 실행하기에 워낙 오래 걸리는지라) 겨우 Touchpac를 Disable시켰더니..증상은 바뀌는게 없고, 오히려 TouchPad만 사용하지 않게 되던데요.

Tommy님은 Touchpad disable로 고치셨나 보네요?

• hilgard 65.***.151.38

키보드에 fluid가 들어가면 키가 눌려지지 않고도 그런 일이 생길 수도 있습니다. 만일 키보드 문제라면 부팅후 simple text 같은 에디터를 열었을때 어떤키가 문제가 있는지 알아 낼 수 있을겁니다. 키보드 불량이고 워런티가 남아 있으면 전화로 새 키보드를 보내달라고 할 수 있습니다. 요새는 어떨지 모르겠지만 키보드 문제에는 너그러운 서비스를 받았던 경험이 있습니다. 잘 고쳐서 쓰시길..

• 정말… 12.***.236.34

키보드가 의심스러우시면… 랩탑에서 키보드를 빼고 usb 키보드를 연결한다음에 해보세요… 그러면 확실히 알수 있겠죠.