노동허가(perm) 승인후 같은 고용주의 업장 주소가 변경 가능한가요

궁금 166.***.190.18 657

고생끝에
    이제 노동허가가 거의다 마무리 되는 단계입니다 조만간 perm 승인이 될것 같은데요
    문제는 고용주가 하는 비지니스를 옮기려고 합니다
    지금 a 라는 주소에서 비지니스를 하고 있는데
    (리테일 가게)
    그걸 팔고 다른 주소로 옮기려고 합니다

그런데 저를 위해서 회사는 그대로 가져가고요
    단지 업장 주소만 변경되는겁니다.
    일단 옛주소로 140이 들어가면 되는걸까요?
    처음부터 다시 시작하려니 좀 이해가 안되고
    뭔가 방법이 있지 않을까해서 글 남깁니다
    감사합니다

• 지나가다 98.***.18.250

잘은 모르지만 주소변경하면 가능할 거 같은데
      최근에 올라온 글 중에 LC 거절 받으신 분 글이 있었는데 사유가 업장 주소 업데이트가 제대로 안 돼서였던 걸로 기억합니다.
      그글 한 번 확인해보시고 변호사한테 상의해보세요. 진행하는 변호사가 알지 않을까요?

• JJ 199.***.59.8

제가 그 경우였는데요. PERM 중간에 회사가 옆 도시로 (20분거리) 이사를 갔는데요… 변호사가 강력하게 PERM 다시 해야된다고 해서 결국 다시 넣었었습니다. 옛날주소하면 절대 안된다고 하던데요

• wlskrkek 47.***.56.141

485이전에 움직이는거는 괜찮은걸로 알아요
      그런데 140이 문제에요 140때는 들어가기전에 바뀌어야하고 140하고 485는 다르면안됩니다.