네비게이터 질문

yjae 72.***.50.4 5662

여자친구가 가민 누비 660 을 샀습니다.

꽤 괜찮은거 같은데 refresh rate 이 조금 느린것 같아서요.
    0.5초에 한번? 보고 있으니 답답함을 느낄 정도인데 이걸 좀 자연스럽게 실시간까지는 아니더라도 0.05 초 레벨로 낮출수 있나요?

그리고 좀 한박자 느리게 보여주던것 같은데 1-2초 정도 미리 보기 ^^; 같은 옵션은 없는지.

저도 지금 네비 구입할까 고민중인데, mio 가 많은 추천 받던게 기억나네요. 그것은 이런 설정이 가능한지…?

미리 조언 감사드립니다.

7인치 짜리 7200 도 상당히 매력 있던데 혹시 스크린 큰것 외에 특별히 유용한 장점 있나요? 아마존에서 1000불 가까이 팔던데, 가격이 좀 부담스럽긴 하네요 ^^;

• tC 24.***.141.104

안녕하세요~ 타고다니시는 tC도 안녕하죠? ^^
      네비에 관한건 저도 잘 모르고 그냥 지나는 길에 tC 오너님을 뵙게되서 인사드리고 갑니다..
      안전운전 하십쇼~~ ^^

• yjae 208.***.194.201

감사합니다 그 쪽도 안전히 ^^
      tC 어떻게 광고 나오는 것 처럼 이쁘게 페인트 하고 싶은 충동이 가끔 생기네요 ㅋㅋ (아니면 헤드라이트라도; )

• ISP 206.***.89.240

누비 리프레쉬 레잇은 아주 짜증나지요.
      탐탐 써보면서 처음에 우와~ 그랬습니다.(리프레쉬 레잇이 죽입니다.)

그런데, gps 쓰다 보면, 그냥 가게 이름만으로도 가야 할 일이 가끔 생깁니다 (POI의 중요성).
      그런데, 맵을 teleatlas를 쓰는 gps들이 (탐탐, 미오, 등등) 맵도 업데잇이 잘 안되어 있지만, poi 후지고, 라우팅도 무지 후집니다. 그리고 주소도 없는게 많구요.

하지만 navteq쓰는 gps 들이 poi하고 지도가 업데잇이 잘되어 있습니다.
      동네 한국 수퍼도 나오더군요 :)

이래서 사람들이 어쩔수 없이 누비를 씁니다 –;

• 참고로 75.***.140.184

이번에 미오 샀는데 (다른이유지만) 아주 만족하고 있습니다. 근데 미오에서 말하길 이번 4월정도에 멥업데한다고 하던데요. 알마할지모르지만 업데이후 미로는 최신 Atlas멥을 탑제하겠죠 그리고 미오 또 탐탐에서도 제동네 한국슈퍼 기본으로 나옵니다