남자는 여자인 친구가 필요 없나요?

냥이 73.***.209.111 1210

여자만 보면 한 가지 생각만 하나봐요.
    난 친구가 필요한데…
    저랑 친구하실 분?

• 38.***.26.73

다 그런건 아니고 제 경험상 공대 남자들이 여자를 친구로 안 보는 경향이 강했음 ㅎㅎ 한국에서 공대 나온 남자들

• 김진성 72.***.75.32

나랑 만나요.
      Woof woof
      I love cats.

• aaa 172.***.187.94

여친도 못 사겨본놈들한테 친구하자고 하면 기만이지
      한시가 급한걸

• stunning 61.***.174.62

이성을 보고 “우리는 친구야” 라는 말은 이성으로서 전혀 호감이 없다는 말입니다.
      봐도 그만 안봐도 그만. 다른 사람과 데이트한다고 말해도 질투심 안생기는 그런 사이. 1년에 한번 봐도 괜찮은 사이.

• 냥이 73.***.209.111

친군데… 당연한 거 아닌가요?

• 친구 172.***.145.138

그래 나랑 친구하자!

• Th 194.***.98.58

문제는 동성간의 우정은 신뢰를 기반으로 성장하는 반면에 이성간은 ㅅㅅ를 기반으로 한다는 것이 정설
      그래도 남사친을 찾는가?

그러니까 남자는 그렇게 생각하는군요.

• 감자 67.***.137.70

저는 여자 보고 ㅅㅅ 생각 절대 않합니다. (사실 이유가 있습니다.)
      그리고 힘도 안세고(뭐 고치고 운반하고 이런거 못합니다.), 키도 안크고, 좀 찌질할때도 있고 그런데, 괜찮아요?

여자가 남사친이 있었으면 하는 것은 뭘 고쳐주고 그런 도움을 바라는 게 아니라 심리적으로 서포트받고 싶은 게 큰 것 같아요. 여자들은 좀 신경질 적인 면이 있는데 남자는 둔하고 우직하고 그런 분들이 많으니 그런데서 편안함을 느끼는 것 같아요.

• fe 108.***.225.206

남녀가 친구가 가능한 경우는 한쪽이 조금이나마 호감을 갖거나 둘다 호감있는데 여러 이유로 이어질수 없는 문제가 있거나, 아님 한쪽에서 이익이 있거나 양쪽다 무슨 이익이 있거나 등등. 완전 편한 남자들끼리 친구와는 조금 다름.

• 제이 172.***.209.234

안녕하셔요^^
      뉴져지거주 50대초 남성이에요
      친구해요 whigaro88 카톡