나이많은 어른들이 돈 더많이 주고 좋은 서비스 찾는게

음… 71.***.149.166 1179

이해가 가네요 이제…
    정말 싼게 비지떡이라고…
    양은 많은데, 서비스가 엉망…
    특히, 문제가 생기면 걍 혼자 똥밟는게 되는군요.
    이러니… 차라리 평소에 돈 더 주더라도, 혹시라도 문제생기면, 서로 얼굴 안붉히고 쉽게 해결되는 비싼 서비스를 찾는군요.

특히나, 미국사회에 살면서 문제가 생기니까…
    정말 트럼프를 지지하게 됩니다.
    까놓고… 차별하고 그래서 그렇지, 잘하는 백인들은 정말 일처리 하나는 정말 깔끔해요.
    역으로, 머저리같은 히스패닉들은… 1주일이 지나도 해결이 안돼요… 어휴…

• park 73.***.147.194

한국사람들 가장 일처리 잘하고 똑똑함.. 백인들은 실수를 많이하고 엄청 느림 하지만 잘하는 사람들도 있겠지만요 근데 해스패닉 흑인들은 대부분 머저리들이져

• 미국 173.***.165.17

미국은 비싼돈 줘도 비지떡인데…

아직 덜 당하셨구나..

• vd 71.***.32.209

지당하신 말씀이네요. 미국에 10년이상 살면 감이 오기 시작하고 20년이상 살면 좀 윤곽을 알게 되지요. 물론 직장-집, 학교-집 만 왔다갔다 하면 전혀 모르겠지요. 학교다닐때는 미국이 정말 좋은 나라처럼 생각되었죠.
        원글님은 이제 비싼걸 이용하는 쪽으로 쉬프트하신걸로 보아 곧 비싼것도 골치아픈 콩크리트 떡이란걸 깨닫게 되실거 같네요. 경험없으면 남의 말 안믿죠.

• 음… 71.***.149.166

에효… 암울하네요…
        기우제가 지내야지 원…

• 68.***.121.158

유대인이 젤 일잘함. 똑똑한 백인들 알고보면 유대인일거임

• Calboi 73.***.28.61

돈쓰는만큼 서비스좋고 대접받기에는 한국이 최고입니다.