~나온다. 라는 말투.

re 174.***.3.188 344

한국신문을 보다보면, “~~~이 나온다” 라는 표현이 자주 눈에 뜨이더군요. 자주 눈에 뜨이는 정도가 아니라, 너무 자주 보다보니, 좀 지겹게 느껴질 정도가 되더군요. 차라리 다른 표현도 좀 바꿔가면서 썼으면 좋겠는데…

그런데 “~~~이 나온다.”라는 표현이 기사에 등장하고 티비 뉴스프로그램에 등장한게 어떤 계기인가요? 제가 한국에 있을때는 이런 표현 거의 기억이 나지 않습니다.

“~~~나온다” 라는 표현은, 바퀴벌레가 기어나온다, 강아지가 기어나온다, 뭐 이런 표현정도에 나오는 동사였었지 않았나요? 또 스토커 104.*도 기어나오겠지요? 아니 여기 상주하니까 나온다는 표현은 적절하지 않겠군요.

• 174.***.3.188 104.***.228.149

174.***.3.188 개골수 반미주의자님이 수년동안 싸지른 낚시질보다 지겹게 느껴질수 있을까요.
      수년동안 24시간 상주하면서 게시판에 집착을 하니 너의 본색이 점점 더 나온다 라고 생각되네요. 낚시꾼의 정신질환은 숨길수 없고 결국 이렇게 증세가 나오는거죠? 운영자님이 니 낚시글 청소하니까 일부러 더 기어나오죠?