나라가 망하길 바라는 한국

지나가다 68.***.130.163 744

의 소위 보수.
    사실은 친일파들.

이 대구에 많은건 어떤 이유로 설명이 가능한가요?

나라 망하라고 제사 지내고 왜구는 못이긴다고 제사지내는게 보수인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ㅇㅇ 172.***.160.66

거긴 틀딱. 수구꼴통
      보수지지자 성향: 자기가 하는 일 열심히 잘 해나가고 성장하는 부류
      대깨문 성향: 내 인생의 실패는 다 남탓이다하는 남탓충

• brad 174.***.4.244

독립군 잡아들인 타카키 마사오의 지역

• ㅎㅎ 125.***.175.98

아무리 그래도 니 보다는 나을 꺼다

• 3 71.***.29.151

박근혜 대통령 할때 무슨 산불만 나도 박근혜 때문에 하늘이 노했다면서 무슨 사건만 터지면 신나서 댓글 달던 북한 똘마니들 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• stunning 61.***.174.62

렉세스 타고 폰티악 타면서 반미반일 외치는 코미디언도 많죠

• brad 75.***.155.175

나라 팔아먹는 대구경북 경상도 잡종들

• 망하면헐값 98.***.115.123

회사인수할 때 인수할 회사가 잠재력은 있는데 부도 상태라면 값을 후려칠 수 있겠지.
      진짜로 가망없다면 거들떠나 보겠어. 난파선이면 얼른 고무튜브라도 타고 도망가야지.

회사를 도둑질 하려는 놈들은 대상이 망해야 떼돈을 벌 수 있기 때문에 부도나기만을 학수고대한다.
      이것은 나라를 도둑질 하려는 놈들에게도 마찬가지다.
      반대로 회사나 국가나 흥하면 도둑질 하기 어려워 진다.

• 지나가다 165.***.50.186

네 대한민국의 보수라는 집단이 없기 때문입니다 본인은 보수라면서 친일매구기득권층의 각종비리불법은 눈감으면서 거기서 조금 떨어지는 세제혜택이나 자기집값오르는거나 걱정하는 놈들입니다. 우리도 불과 몇년전에 황교안과 군부가 조금이라도 잘못 판단했으면 계엄령하고 국민들 피 흘릴뻔했죠. 이젠 민주화가 많이 자리를 잡고 있지만 아직도 기득권 (기득권이란 청탁이나 비리 내부정보로 수년에 수십억이상 버는 집단입니다 자산규모가 수십억은 끼지도 못합니다)들이 그들이 쉽게 돈벌던 방식을 버리지 못하고 검찰과 언론으로 하여금 소프트쿠테타가 진행중입니다. 군부는 아니더라도 다시 검 찰과 언론의전두환이나 국힘당의이명박이 (박근혜는 다시 못나옵니다) 다시 나올수도 있습니다. 국민이라면 두 눈을 똑똑히 뜨고 지켜봐야 합니다.

• 비리대왕 98.***.115.123

이번 선거에 나온 인사를 보면 비리가 상상을 초월한다. 까도 까도 계속 나오는게 양파를 넘어 장미 꽃잎 보다 많다.
      아무리 까도 그게 뭐 어때서 하는 뻔뻔하기는 당연하고 심지어 스스로를 대견스럽게 생각하는 모습을 보니
      아!…그것은 추종자들에게 나를 뽑아주면 나라 곳 간 털어서 너희들에게도 나누어 줄 수 있는 사람은 나라는 메시지 인 것 같다.

옛말에 도둑놈 중의 상 도둑놈은 나라 곳 간 터는 놈인데 잔챙이들은 잘못 털다가 패가 망신하는데
      능력있는 놈 뽑아 놓으면 콩고물 떨어지는 것 만도 만만치 않고 걸려도 그 놈만 걸리니까 그런 듯 싶다.

이럴 때는 천주교에서 고해성사를 하듯이 스스로 죄를 자복한 사람이 정치에 입문할 수 있는 환경이 조성되어야 할 듯 싶다.