김염으로 항생제가 급히 필요합니다..

dd 172.***.4.241 1888

어떤 경로로 감염이 생겨 허벅지와 복부 전체에 심한 발진? 두드러기같은것이 중앙에 고름이 잡혀 생겼고 어디 닿거나 하면 통증도 있습니다. 애틀란타 한인약국에 가면 처방전 없이 항생제 탈수있을까요?

• 법대생 45.***.131.86

Urgent care로 가시면 되지 않을까요? 보험이 없어서 그런신가요?

• 동부주민 97.***.2.101

어젼트케어 가세요.

• Aaron 174.***.203.7

항생제가 목적과 용도가 다 다른데 무슨 항생제가 필요한 줄 알고 한인 약국에서 처방없이 구입하나요?
      항생제는 의사 처방없이 팔거나 구매하면 징역입니다.

• 유학 50.***.51.247

한인타운 한인 의사를 찾아 보시죠.
      현금 딜 가능할 겁니다.
      또한, 스페니쉬 현금 딜 의사들 있답니다
      스페니쉬를 무 보험자가 많아서,
      현금 장사하는 의사들 다수 있다는 군요.

• dd 172.***.4.241

보험도 없고 타주시골에 살고 병원가는 시간, 비용, 일정 등등이 번거로워서요. 어전트케어가는것과 일반 병원 (내과, 피부과?) 가는것이 무슨 차이가 있나요? 일반병원가면 의사보고, 처방전 받고 약국가는것이고.. 어전트 케어 가면 뭐가 다른지… 보험없어도 뭔가 저렴하거나 이점이 있는지요? 아 그리고 만약 제가 그냥 일반 닥터스오피스로 간다면 피부과를 가야겠죠? 내과나 다른과는 아니겠죠?

• 이보시오 174.***.128.220

도대체 복부와 허벅지 전체에 퍼진 발진이 무엇깨문인줄 알고 혼자 진단 내리고 처방도 이미 다 내렸는지…
      피부과보다는 아무 내과 가도 해결 될 수 있는 일이며, 보험이 없는 것이 안타까우나 자랑할 만한 일은 아니지요.
      알러지에 의한 발진으로 이차감염이 긁어서 생긴 것인지 접촉성 피부염이 생긴 것인지 성병에 도진 것인지 뭐에 물려서 전신에 퍼지는 것인지 모기나 진드기에 물려 바이러스나 세균에 감염된 것인지 어떻게 보지 않고 검사하지 않고 처방하겠습니까.
      약국 간다 하는 것 보니 아직 후진국 시절 대한민국 생각하시는 것 같은데. 무보험 환자 받아주는 프라이머리 케어 가시는 것이 비용면에서나 결과면에서 가장 좋을 것으로 생각되오. 숨쉬기 까지 불편하다면 응급실이고.

그리고 그렇게 응급(?) 상황이 되게 만든 것은 다른 사람들 탓이 아니지 않소. 힘내시오.

• ASK 172.***.160.66

감염원이 신경계까지 가면 큰일납니다 ㅠㅠ 꼭 의사만나세요

• urgent care 146.***.171.7

그냥 urgent care가세요 – 한국처럼 피부과 가고 싶다고 해서 바로 갈수 있는 것도 아니고. Referral 받아서 가야하는데 1) referral줄 major care가 있는지 2) 일반 병원가도 요즘은 covid때문에 의사보려면 다음달, 이런식입니다. 급하다고하면 응급실 가라고 할텐데 이건 부담이 너무 클테고.
      구글링해서 근처 urgent care찾아보시길 – 주말에도 오픈하는 경우가 있습니다.

• ss 98.***.110.155

일단 급한대로 에드빌 드세요. 소염작용 있어요. 염증성 질환일 경우 에드빌 드시고 항생제는 의사 처방있어야해요. 한국에서 가족들에게 병원가서 받아달라하시면 며칠내면 받을수있어요

에드빌 먹으라는 양반. 당신 일 아니니 그냥 쉽게 얘기하지. 뭔 도움이 된다고 그런 말을 함부로 하십니까.

• 사람 73.***.128.219

Urgent care/immediate care 가세요.증상마다 다르지만 보통 $100불 정도 나옵니다. Urgent care 가도 의사가 처방을 약국 가는 건 똑같지만, 보통 예약이 없어도 진료를 받을 수 있고 좀 더 저렴합니다. 어떤 병인지 어떤 세균성 감염인지 바이러스인지도 모르는데 자가처방해서 항생제 타먹는건 위험해요. 항생제 용량과 복용기간도 모른채로 투여하니 박테리아가 내성이 생길 수도 있고요.

• 살모사 174.***.135.96

꼭 병원 가시길. 항생제도 종류가 참 많아요. 그리고 부작용이 다 있습니다. 괜히 병 키우지 말고 병원가세요.

• . 73.***.177.26

Telehealth서비스 이용해 보세요. 보험 없어도 그리 안비싸고 처방전 받을 수 있습니다 밑에 링크 외에도 많아요

Medical – See a Doctor 24/7

• dd 172.***.4.241

원글작성자입니다. 댓글 모두 감사드립니다. 많은 도움 되었습니다. 이런저런 검색을 하다가 CVS안에 있는 minute clinic 이라는 서비스를 알게 되었습니다. 그냥 워크인으로 가도 되고 예약해도 되는데 가서 기다리기 싫어 온라인으로 당일 예약하고 방문하였습니다. 도착하면 씨비에스 안에 끝쪽에 미닛 클리닉이라는 곳이 있습니다. 진찰을 위해 간호사가 상시 있고요, 증상, 기타등등 여러가지 물어보고 피부상태 보고 해서 그자리에서 항생제 복용약 두가지와 바르는 약 한가지 처방전 써주어서 바로 그 씨비에스에서 약 사와서 잘 해결되었습니다. 비용은 진찰, 진단비 $99와 약값 $65불 정도 나왔습니다. 필요하신 분들이 많이 도움이 되었으면 좋겠네요

• Oo 174.***.192.22

만선이네
      무보험 무비지인생이
      성병에 걸렸네요

• .. 96.***.22.110

Ringworm? or Jock Itch? 이라면…

Over the Counter medicine 으로 잘 낫던데…