• 107.***.235.99

안부딪혔는데 무슨 도움이 필요한가요? 트럭 혼자 뒤집어진거면 안전거리 유지 한해서 지혼자 다빠진것 같은데

• John 24.***.191.253

제가 끼어들어서 뒤집어졌다고 하고 나중에 혹시나 소송이 들어올까 걱정되서요

• 걱정 124.***.72.25

그럴일 없을테니 걱정마세요.

• ?? 69.***.250.102

이 경우는 보는 시각에 따라 무리한 끼어들기가 될 수도 있을 듯.
      2,3초 후 브레이크 할 정도면 2->3차선으로 변경할 때 3차선 먼 앞쪽 정체 상황을 예상됐을 수도 있음.
      하이웨이에서 뒷 트럭과의 간격이 10M 남짓이라면 이건 뒷 차의 안전거리 미확보 보다는 무리한 끼어들기로 판단될 수도…

• G 99.***.233.229

아무 상관없을듯요.
      다른 차선에 있었고…

제가 차선변경으로 2->3차선으로갔고 트럭과 같은 차선에 있었어요.

• 인맥인생 141.***.198.123

급박하기 끼어들기해서, 곧바로 사고난거 아니고 2-3초 여유나 10미터 정도 여유있는거는 뒷차 운전 부주의로 끝날꺼에요. 더군다나 님 차와 부딪혀서 사고난게 아니면 큰 문제 없을겁니다.

그런데, 만일 님이 전부터 브레이크 첵하면서 보복운전하다가 뒷차 사고 유발한거면 소송들어가겠죠.

보복운전은 당연히 아니에요 오른쪽으로 나가야해서 미리 3차선으로 끼어들기 하는중이었거든요.
        근데… 마음이 안좋네요 ㅠㅠ 괜히 구타유발자가된거같아서

• 1234 173.***.52.151

글쓰신분은 아니겠지만, 깜박이를 들어갈때 넣는것이 아니라 나 들어간다라고 미리 몇번 깜박일 시간을 가지고 들어가는게 정석입니다. 의무적으로 한번 깜빡고리고 가버리는 차들이 많은데 깜빡이는 뒷차나 앞차에게 내가 들어갈테니 익스큐즈 하는것 입니다. 그래서 요즘 턴시그널 툭쳐도 3번은 깜빡이게 나옵니다. 그리고 요즘 차길이가 4~5미터 입니다. 10미터는 감속하는 구간에 먼거리가 아닙니다. 뒷사림이 잠시 핸드폰 보다가 글쓰신분이 앞에 나타났을 경우로 예측할 수도 있겠네요. 어쨋든 뒷차의 전방주시태만으로 보이긴합니다.

깜박이는 먼저 켜고 그 다음에 들어갔어요. 거주하시는 한인분들 의견 정말 감사드립니다 ㅠㅠ

• zm 108.***.30.76

내가 트럭운전자면 님을 고소할거 같긴 한데 그러려면 일단
      대쉬캠이 있었어야 하고, 님이 실선에서 차선을 바꾸거나, 깜빡이 미리 안넣고, 넣는 동시에 차선을 바꾸거나, 앞에 아무것도 없는데 혼자 이유없이 급브레이크 밟거나, 님이 과속하거나 하는게 찍혔어야함

• Rn 143.***.208.144

님이 그렇다는게 아니라, 진짜 짜증나는 것들은 바로 코 앞에서 깜박이 한번 켜고 기어 들어 오는 것글이예요. 특히 픽아, 씨빅, 촤져, 비머 같은 양아치운전자들.

• 쿵떠리 172.***.183.207

뒷차가 사고난 이유를 앞차가 갑자기 끼어들어서 피하려고 하다가 난거다 라고 고소할 수 있죠.
      할 수 있다는건 한다는 얘기는 아니고, 할수 있다는 겁니다. 법은 늘 상식적으로 생각 하면 거의 틀리는 법이 없죠.
      확실한건, 글쓰신분이 뒷차에 발생한 사고의 원인을 제공했다는 거죠.

• ffff 98.***.25.179

걱정하는거보니깐 글쓴이가 차선 무리하게 바꾼듯 exit 나갈려고

• 감사합니다 172.***.187.124

소송이 그렇게 쉽게 되지 않습니다. 증거자료가 있어야 변호사던 보험회사던 설득을 시킬수가 있습니다.

뒷차도 앞차 (원글님) 거리를 충분히 유지하며 안전하게 운전해야 할 의무가 있습니다. 너무 걱정하지마세요.

• AAA 172.***.196.54

문제 발생하면 님 보험회사가 처리해 줄겁니다 (보상 및 변호)

• 한뭄철 138.***.147.162

10미터 앞에서 차선 바꿨으니까 뒷차가 놀래서 사고 난거네. 60mph에서 1초에 27미터 나감.
      이거 조사 나오면 쓰니는 사고유발자로 피소 되거나 체포됨.
      쓰니도 자기가 지은 죄를 알기에 여기에 글썼슴.

• zm 108.***.30.76

근데 대시캠 없으면 무슨수로 님 차를 찾고 증거를 만드냐는거지
      현장에서도 구호조치 안하고 걍 내뺏으면 트럭운전자도 방법없지 뭐
      그나저나 픽업트럭 말고 진짜 comercial truck 큰거 말하는거면 님을 그냥 밀어버리지 않고 자기혼자 뒤집어 써준거에 진짜 감사해야함. 걔네는 제동거리가 길기때문에 안전거리 길게 유지하고 다니는건데 님이 거기를 쏙 끼어들고 심지어 브레이크까지 밟아댄것

• 인맥인생 141.***.198.123

보복 운전한거 아니면 걱정할꺼 없어요.

뒷차가 님을 욕할수는 있지만 법적으로는 님의 하자가 전혀 없어보입니다.

아주 특이한 상황 아니면 사고에서 뒷차가 대부분 100% 과실로 나오는거는 다 이유가 있습니다. 상식이에요.

• 지나가다 216.***.19.33

차가 크고 무거울수록 바로 브래이크잡기 어려움. 운전을 어디서 배워길래 프리웨이에서 양아치같이
      바로 끼어들기를 하나? 깜박이 켜고 안전할때 차선 바꾸는게 기본이여 .. 나 깜박이줬으니까 지금 들어가가 아니라. 보통은 그냥 받아버리는 상황인데 감사한줄 아셔. 그양반 데시캠이 있음 소송 100% 들어옴.

• 펑티모 73.***.90.165

티모

• Cool 104.***.224.24

안봐도 뻔하네.
      얌체새끼처럼 깜빡이 1초 켜고 차선 바꿨구만. 언젠간 덤프트럭에 깔리는 수가 있다.