기러기 엄마 세금신고

Olivia 174.***.3.180 2264

아이들은 시민권자입니다. 어찌 하다보니 저혼자 아이들을 데리고 미국에 있습니다. 저는 소득이 없고 영주권
    펜딩중에 있습니다. 남편은 한국에서 직장을 다니고있는데 남편 세금신고를 해야 아이들이 대학갈때 장학금혜택이라던지 스테잇적용 학비를 받을수있는건지요?

• ss 75.***.72.72

cpa랑 상의하세요. 요샌 전화컨설팅 돈도 많이 안드는데….

• JSTA 24.***.26.227

남편의 신분이 뭐냐에 따라 세금보고를 할수도 있고 안할수도 있습니다. 만약 남편이 영주권/시민권자가 아니라면 굳이 세금보고를 하실 필요가 없습니다. 한국 세금보고서를 갖고서 학자금보조 신청 (FAFSA) 하시면 됩니다. 질문하신 분이 영주권 신청중이라고 하셨는데, 만약 미국에 비자가 있는 신분이라면 그리고 텍스보고를 하면 남편을 함께 넣어서 텍스보고를 하실 수 있습니다. 단 이때 한국소득을 보고해야 합니다 (반드시 미국에 추가 세금을 낸다는 뜻은 아님).

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• ?? 112.***.178.200

인스테잇 학비 적용받을려면, 학교에 따라 indepent 하게 사는 근거가 뭔지 보여야 할 수도 있습니다.
      소득이 전혀 없이 엄마와 아들만 산다고 하면, 어떻게 생계가 가능한지 보일것을 요구할 수도…
      그래서 일정 소득을 신고해야 할 필요성도 있어요.

• 주택 73.***.98.103

이건 정말 학교마다 원칙이 다릅니다.
      원하는 학교가 있으면, 그 학교 홈페이지에서 찾아보세요. 대부분 잘 정리해 놨습니다.
      그래도 모르면, 그 학교에 문의하는 것이 제일 낫습니다.
      잘못하면 낭패 당하니, 미리 학교에 문의해보세요.

• 내 세금 돌려주라 64.***.52.148

보아하니 영주권자 아닙니다. 자녀들 인스테이트 적용 못받게 해야 해요. 집 재산세랑 스쿨택스 낸게 왜 저들에게 사용되어야 하는지 궁금해요. 미국연방이나 주정부 세금 아끼는 방법중에 이런자들 색출해서 세금 때려야 함. 속지주의의 폐혜.. 정말 택스페이어들이 집단으로 소송해야 합니다. 저러고는 자녀들이 20세 넘으면 부모영주권 신청해주고 한국재산들 전부 자녀들에게 상속하고 미국자녀들과 캐쉬페이된 집에서 살면서 온갖 연금혜택은 다 누린다.

• Olivia 69.***.122.86

답변주셔서 모든분들께 감사합니다.
      영주권 받으면 일하고 당당하게 세금내고 싶네요.
      참고로 상속할 재산없구요. 집살때 캐시페이못하고 모기지 엄청길게 받아야하네요. 영주권 장기펜딩이라서 하루하루 피가마르네요. 그리고 한국에서 번돈 다 여기에 쏟아붓고 있네요. 세금혜댁 잘알고 이용해서 받을수있는 사람같았으면 이곳에 도움요청하지 않았을거예요. 감사합니다.

• bs1 73.***.123.118

저도 기러기 가족이고 영주권 받고 2번 세금보고 했습니다.
      세금보고를 했음에도 불구하고 인스테잇 학비 혜택은 영주권 받고 난 후 1년 이후에 신청할 수 있어서 얼마전에 신청했는데 아직 결과는 안 나왔어요.(이건 주마다 학교마다 다를거예요, 학교 홈페이지나 직접 문의하면 알 수 있을겁니다)
      요구하는 서류가 좀 많았어요.
      펩사신청은 영주권 받자 마자 가능해서 한국 남편 세금 보고 내용과 저의 세금 보고, 은행 잔고 같은 걸 다 넣어서 하였습니다.

• 기계인 208.***.250.187

근데 궁금해서 그러는데 기러기를 할 만큼 애들 교육을 미국에서 해야되는지 궁금하네요. 어짜피 대학가면 떠날애들 어릴때라도 같이 사는게 정서적으로도 좋지 않을까하는 생각에서 그럽니다. 한국에 있는 애들 아빠가 불쌍해요. 돈 벌어서 송금하는 머신도 아니고