기계공학과 Thermal fluid mechanics도와주실 튜터선배님을 찾습니다

기계과 50.***.105.6 987

안녕하세요.
    기계공학과 재학생입니다.
    수학이나 물리는 거의 A를 받는데 이번 학기에 Thermal fluid mechanics과목이
    너무 어렵게 느껴져서 이제 Final을 열흘 앞두었는데 패스할 자신이 없습니다.
    혹시 기계공학과 선배님들 중에서 제가 모르는 문제를 온라인으로 같이 공부해 주실 분 있으시면
    감사하겠습니다. 물론 수업료는 섭섭하지 않게 드려야 한다고 생각합니다.
    이메일 부탁드립니다. goodair@Daum.넷입니다.
    감사합니다.

• PE 108.***.8.127

용돈 벌자고 이메일 보내는 분 기다리기 보단 이곳에 막히는 부분에 대해서 올려 보세요.
      지나가던 고수분들이 도움을 주실 지도 모릅니다.

• ㅅㄱ 142.***.7.222

저도 윗분 말에 공감 막히는 문제와 본인이 시도한 방법을 설명하시면 여기 고수분들이 설명 잘해주실듯. 유일하게 찌질한 악플러가 할말 없는 글이 될듯

• 경험자 63.***.130.112

F를 받더라도 혼자 공부하세요. 졸업하고 사회 나가서도 주위 손 벌리면서 문제 해결할건가요?

• 209.***.79.6

아니 뭐 멘토가 리딩해줄수 있는거지
      물론 여기는 멘토가 아닌 튜터지만..
      유투브 한번 찾아보는것도 한가지 방법..
      다른 온라인 코스라던지, 코세라나 mitx

• TA 98.***.115.123

학교에 TA가 있지 않나요?
      TA도 모르면 교수한테

• 유학 47.***.215.65

모르면 물어야죠
      알아야 기 배경으로 혼자씨름해 문제를 해결하죠.

• UTLOVE 73.***.237.64

고민하고, 물어보고, 배우고, 검증 하는 과정이, 사회 나가서 코웍/토론 하면서 문제 해결하는 밑거름이 되지 않을까요

• ㅁㄴㄹ 108.***.223.248

유투브에 강의 많으니 잘 찾아보시길… 잘 패스하길 바래요

• 야박한사람들… 98.***.245.5

사람들 되게 박하시네
      저 학부때도 fluid때문에 engineering 매학기마다 20%정도 그만두고 저도 그만둘 뻔했어요. 근데 정말 정말 다행히도 도와주시는 선배 만나서 어찌어찌 패스 했네요. 그 기분 다 압니다.
      디스코드 세팅하시면 제 가능한선 도와드릴수는 있어요

• 기계인 208.***.250.177

지금 몇학년이신지요? 아마 2학년이면 Fluid mechanics 를 처음 배울텐데 개념잡기가 참 어렵죠. 여기 위에 아무 도움 안되는 댓글은 무시하시고요. 주변에 열유체 쪽으로 전공하는 대학원생들에 물어보면 유체역학은 기본적으로 잘 알꺼예요. 모르는걸 물어보는건 쪽팔린게 아니예요. 모르는걸 모르는게 문제죠. 화이팅

• 기계과 50.***.105.6

원글입니다. 선배님들 답변 진심으로 감사드립니다.