급질}차가 주행중에 섰어요.

급질. 76.***.22.198 5548

밧데리가 나가서 밧데리를 간지 2틀만에 주행 1시간 정도 하고 나서 차가 섰어요,

aaa를 불러 보았더니…밧데리를 차징하는 얼터네이터(?)가 망가 졌다고 하던데…낼 토잉카를 불러 수리 해야 하는데…

가격은 자기네 가게로 오면 300불 정도라고 했어요.영어도 안되고 자동차상식은 더 없고. 제 차는 2003년 기아 옵티마인데 9만 말 정도 탓고 30,000마일 첵크없 받고 못 받았네요. 큰 문제가 있을지 걱정이 되고 우선 딜러를 가야 하는지 아님 오늘 온 aaa 아저씨가 말한 정비소로 가야 하는지..아주 걱정입니다.

자동차에 고수 이신분들 도움좀 주세요.

• 제네 96.***.157.207

제네레이터가 나갔다는 말일겁니다. 즉.. 밧데리에 전원을 만들어주는 전력공급장치가 고장났다는 얘기겠죠. 300불이면 싼거 같네요. labor charge까지 가격인가 물어보세요. 보통 labor charge만 그정도 하는 것 같던데요.

• NJ 173.***.14.67

정확히 alternater가 맞는 소리죠.. 정비소에서는 제네레이터라고도 하는데.. 베터리 충전을 못시켜서 생기는 증상인데.. 토잉카 비용아끼시려면..
      친구 차 불러서 점프 하시거나(오래 해야함) 베터리 사서 교환해서 정비소까지 가면 됩니다. 가격은 차에 따라 달라서 모르겠네요.. 300불쯤으로 했던것 같은데..

• 제네 96.***.182.169

레이터는 발전기 영어식 발음 표현은 알터네이터라고 합니다.
      전기를 만들어 배급하는 역할을 합니다. 남은 전기는 베터리로
      보냅니다. 보통 한국에서는 신품이 20만원 선 입니다.
      그런데 차종마다 조금씩 차이가 있을 거라고 봅니다. 고급차종은
      조금 더 비싸겠죠.

• 감사 76.***.22.198

그렇담 제가 낼 토잉카(토잉은 aaa를 갖고 있으니 어차피 돈은 안드는데요.)를 불러서 이걸 먼저 고치고 딜러 서비스가서 총체적 첵업을 하는것이 나은지 아님 … 딜러가서 다 고치고 모든 첵업을 받는것이 나은지…

이렇게 자꾸 여쭤봐서 죄송한데요. 어찌 하는것이 좋은것일까요?

제가 3만 마일까지는 정비를 잘 했는데 그후 차에 소홀해서 엔진오일 체인지만 열심히 하고 다른 한것이 없네요. 차를 잘 아시는분께 소견 여쭙니다. 감사합니다 꾸벅

• ?? 99.***.134.217

가장 싸게 수리하는 법은
      ebay.com에서 중고부품으로 쉬핑포함 60불…
      조금만 기술있으면, 가능합니다.

• a 70.***.221.149

그런기술 있는사람이면 이글이 올라올 일이 없겠죠.?
      300불정도면 나쁘지 않는 가격이네요. 물론 labor 포함이라야죠.
      딜러가시면 150불정도는 더 나올거에요..
      보통 오토샾에 가셔서 이런저런거 엔진오일 교체할때
      책업좀 해달라 하면 기본적인거 해줍니다.

• Mark8 151.***.94.240

가격이 오토존에서 4기통은 200불에 코어차지가 60불이네요.
      http://www.autozone.com/autozone/catalog/parts/partsShelf.jsp?displayName=Alternator&itemId=prod61231&isSearchByPartNumber=&sortType=null&totalPages=%5BI@1e87d69&currentPage=1&vehicleNValue=&navValue=15300086&parentId=cat30063&fromString=&fromWhere=null&filterByKeyWord=&categoryNValue=15399999&categoryDisplayName=&_requestid=1468904

300 이면 100불을 노임으로 받는 셈인데 토잉비만 안받는다면 괜찮습니다.
      제네가 알터네이터 체크없이 밧데리만 갈았으므로 토잉비는 무료로 해 달라고 해보세요.

• 원글이 76.***.10.47

여러분들 넘 감사합니다.
      이렇게 많은 정보를 주셔서…오늘 아침 AAA를 불러 토잉을 하고 (토잉도 무료에요.)1년에 4회요. 가서 한 2시간 반 만에 고치고 265불 주고 왔습니다. (사장님 말씀이 유즈드 사용이라 새것처럼 오래 쓰진 못할거랴 했는데…한 3년 정도는 괜찮다고 했거던요.) 이정도면 괜찮은가요??

원래 가던 리페어 샆으로 갔고요.다 한번 첵업 해달라고 했는데…다 괜찮다고 했어요. 그런데 아무래도 9만 마일 첵업을 딜러가서 받아야 하는지요..? 다시 한번 차에 대해 공부해야겠다는 생각이 듭니다. 바쁘신 중에도 시간 내셔서 답글 달아 주셔서 다시 한번 감사합니다. 꾸벅