근질근질 하재 요

주린이 166.***.248.116 371

다우지수 13000-15000포인트를 기달리는 주린이 입니다. 현재 현금 100%상태이고요
    오늘은 예상과 다르게 홀짝 으로 주식이 흘러 가지 않네요
    다들 아는 내용이겠지만 이번 사태 꽤 오래 갈거 같아
    극 보수적으로 접근중 이네요

저처럼 극 보수적으로 접근중이신분들 계시나요??
    어제 코스피. 개인이 엄청 갔죠. 외인은 아직도 매도 포지션 이고요.
    유가도. 아직 불안전 하고요.
    나올만한 호재는 다 나온거 같고 코로나 사태가
    해결 되지 않능한 변동성이 심할거 같은데요
    성투들 하시고. 안전 유념 하세요

참고로 저는 자동차 관련 일을 하고 있는데. 줄줄이 down 이네요 4월 까지

• 444 98.***.69.8

저도 현금들고 기다리는 1인입니다.
      현재 계획은 16,000부터 구매 시작 입니다.
      최악의 경우 10,000까지도 보고있습니다.

• ss 131.***.254.11

ㅎㅎ 그런데 오랜만에 주식판에 들어거 몇개 살만한 종목들을보니 놀랐습니다. 엄청난 폭락으로 판이 완전 깨젔을것으로 생각했는데 제가 생각했던 종목들이 의외로 많이빠지진 않았더라구요. 결국 많은사람들이 관심갖는 종목은 덜 빠지는 것 같더군요. 흠.. 기다리다 기회를 다 놓칠수 도 있지 않을까싶습니다. 이런경우 솔직히 욕심버리고 장이 빠질때마다 말뚝박듯 분할매수타이밍인데…아니면 끝까지 기다리시든지요. 모아니면 도죠.

• 444 98.***.69.8

“진짜 주가 회복은 하루 급반등으로 시작하지 않는다”
        어제 기록적 급반등후 로이터에 올라온 기사제목입니다.
        너무 조급해 할 필요없습니다.

• LA 104.***.198.149

워낙 손해가 막심(-35%정도, 한종목 몰빵인데 그게 아우렛REIT라 딴거마큼 회복이 안되요) 해서 남은현금으로 기다리는데…