그린카드 국가별 쿼터 폐지 만장일치로 상원 통과

ㅇㅇ 59.***.98.223 3624

대통령이 싸인하면 끝이라는데..

• ㅇㅇ 174.***.4.48

잠꼬대는 니 혼자 해라

• 23432 192.***.55.43

Really? Many missyusa women were saying it is a fake news

• rkawk123 192.***.231.68

Wow. btw, isn’t this for H1B quota?

• ㅇㅇㅇ 97.***.161.105

진짜 통과됐네요. 생각보다 많이 빠르네요..아직 바이든이 정권을 안 잡았으니 트럼프가 싸인을 할까요?

• ㅇㅇ 173.***.31.52

와오

• 하하 75.***.62.2

인도것들이 쾌재를 부를 뉴스로군요.

• :((((( 12.***.152.66

이미 인도 게시판에서는 축제 분위기 입니다.

• 21212 174.***.147.24

대통령사인하면 언제부터 법안효력이 발휘되나요? 지금 485넣은 사람도 영향있나요?

• ㄴㅅ 67.***.10.28

485 진행중인 사람도 영향이 있는지 궁금하네요.

바이든 뽑은 사람들은 축하해줘야 겠네요 공약이였는데 .

카멜라가 예전부터 직찹하던 부분이고 몇년전부터

• 지나가다 45.***.131.82

상원이 amend를 해서 다시 house로 가서 통과 되어야 하지요.

• 33434534 71.***.49.23

타이밍상 바이든이 싸인하게 되겠네요

카멜라 몇년전부터 진행하던 부분이고 공약이였음

• 트럼프 재선 75.***.62.2

트럼프가 재선에 성공하여, 사인을 하지 않으면, 인도것들 엿 먹게 되는거죠?

하지만 대부분 한국사람들은 바이든 지지해요

• 그런데요 75.***.62.2

한국인들이 바이든을 더 선호한다는 점과 트럼프 재선과 무슨 인과 관계가 있는지요? 궁금해서 질문드립니다.

• 허허 107.***.189.43

이러면 인도, 중국은 상대적으로 좋고 한국 및 다른나라는 영주권따기 더 어려워지나요?

• k2 70.***.175.105

통과가 거의 기정사실인데요. 이게 통과가 되면, 중국/인도인들이 엄청난 혜택을 볼것 같네요.
      특히 인도는 몇십년 기다리고 하던 것이 수년으로 짧아질거구요 .
      중국인도 혜택을 똑같이 보겠으나, 여러가지 제재가 가해지고 있는 상황에서 역시 승자는 인도인이겠네요.
      한국을 비롯한 나머지 국가들은 통상 1~2년 걸리던 영주권 절차가 5년 혹은 그 이상으로 대폭 늘지 않을가 합니다

• 그럼 68.***.113.52

이번엔 트럼프가 싸인 안할테고
      수정해서 다시 하우스부터 올라오면 바이든이 싸인해서 2021/10월부터 효력이 있게 될까요?

• 서바리 68.***.73.74

그렇다면, 인도와 중국인들이 엄청나게 몰려 오나요? 미국에서 지금보다 경쟁이 더 치열해 지겠네요.

• fadghad 192.***.37.51

시민권은 다른 문제인가요?

시민권은 상관없을것 같아요

• 지나가다 45.***.131.104

공산당에 연관이 있으면 영주권 못받는것 때문에 중국 사람들도 피해를 봅니다.

• Mnn 209.***.184.67

본문에 의하면 빠르면 2022년 10월 이후로 효력이 있을거애요. the first day of the second fiscal year beginning after..

• do 104.***.70.236

실제로 당장 시행되더라도 2021년 9월 이전까지만 485가 접수되면 피해갈수 있는거겠죠..?

• rkawk123 192.***.231.68

연가 취업 영주권 쿼터 140,000개
      인도 취업 영주권 대기자 800,000명
      5년 동안 인도인들에게 다 준다고 해도 부족한 숫자로
      이게 통과되면 접수일이 5~10년 정도 후퇴하겠조

• 88 73.***.22.24

10년 이상 후퇴한다고 해요

• 1 108.***.118.82

또 시작이네 미국을 인도인천지로 만들 생각인가 계속 작년부터 나온 문제였는데 가능성 없다고 봅니다

카멜라가 몇년전부터 진행했고 이제 부통령인데
        게다가 바이든도 공약으로 내세움
        그리고 대부분 한인들은 바이든 지지
        될듯

• 미국내에 인도공화국 생길듯 합니다 64.***.53.74

이젠 한인들 씨가 말려질듯합니다.

• 공자 68.***.73.74

만약 이 법안이 통과가 된다면 앞으로 미국에서 모든 분야에서 인도인들이 넘쳐나게 되나요? 현재도 엄청나게 많다고 생각을 하는데요.

• 이미 75.***.62.2

이미 인도것들이 미국 내에 너무 많습니다. 한 명의 인도인이 어떤 커뮤니티나 조직에 들어오기만 해도, 바퀴벌레처럼 번식을 해서 결국은 인도판이 됩니다. 그리고 생활 환경 및 업무 환경이 황폐해집니다. 전직 인텔 직원이었던 한국 사람이 소송 진행했던 건도 있었는데요. 인텔 내 인도 매니저가 인도인만 뽑고, 인도 부하 직원에게만 휴가 등의 혜택을 줬다고.

• 참조만 183.***.223.145

당장 혜택보는 인도인들은 현재 취업비자 연장하면서 미국에서 일하고 있는 사람들이기 때문에 갑자기 인도에서 건너와서 취업시장에 몰려들지는 않겠죠. 아무튼 인도 스태핑회사들이 편법쓰는 것은 막아야 할 것 같은데…

• 233324 71.***.49.23

순진하시군요
        엄청나게 몰려옵니다 중국이랑 인도