궁금한 교통 규칙

도로 108.***.76.127 2649

1. 예컨데 제가 상가에서 볼일보고나서 우횐전해서 진행하기위해 우측 깜빡이를 켜고 잇고 반대편에서도 어떤 차가 좌측 깜빡이를 켜고 제가 진행해나가려는쪽으로 들어가려고 있을때 누가 먼저 가야할까요?

2. 도로 두개차선중 1차선에서 좌회전 신호를 받아 진행할 경우 잰행도로의 1차선으로 진행해야하는지 혹은 1차선이나 2차선 아무 차선을 탈수 있는지 궁금하네요. 생각컨데 일단 1차선을 타야헐것같은데요 그래야 반대편에서 우회전헤서 들어 올 차와 겹치지 않을듯한데요.. 뭐가 맞을까요?

• 43 67.***.34.48

1. 우회전차가 신호를 받아서 가는경우, 우선권이 있습니다. 우회전차가 빨간불에서일 경우, 일시정지를 해야하며, 저쪽 좌회전 차가 우선권이 있습니다.
      2. 별다른 표지가 없는경우, 진입이 안전하다는 가정하에, 아무 차선으로 진입이 가능합니다. 저쪽 일차선에서 우회전하는 차량에 대해서는 이쪽 좌회전 차량이 우선권이 있습니다.

• 146.***.144.0

아니 어떻게 운전 면허 땄어요???

• 도로 108.***.76.127

43님
      1. 신호등이 없고 교차로가 아닌 도로에서의 상황입니다. 이 경우 저 길건너편에서 비보호 좌회전해서 진입하려는 차량보다 우회전해서 진입하려는 차량이 우선권이 있겠죠?

2. 예 사실 그렇게 생각되긴 하는데 저 상황에서 얼마전 교통경찰이 좌회전할때 1차선으로 안가고 2차선으로 진입했다고 경소하더라구요. 저게 경찰들도 자기 마음대로의 잣대를 갖고있는듯해요. 대체 뭐가 맞는건지…

• 43 67.***.34.48

도로님,
      DMV핸드북에 있는 내용입니다. 고집피우지 마세요.

• 도로 107.***.230.136

Lol 도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사고났는데 떼부리려고 하는듯

• Sf 75.***.46.173

1. 신호나 따로 푯말이 없으면 항상 언제나 어디서든 어떻게든 우회전차가 우선권있음.

2. 출발한 차선에서 같은쪽의 진입차선으로 가고 우회전 신호를 준뒤 차선변경하는게 정석입니다. 1차선에서 좌회전하다가 커브돌며 2차선으로 가다가 사고내면 독박씁니다.

• 도로 108.***.76.127

결국 제 애초 생각대로 진행후 1차선으로 들어 가하는거군요, 1차선이든 2차선이든 마음대로 가는게 아니고…

• dma 129.***.2.247

1차선에서 좌회전해서 2차선으로 들어가다가 운전면허 시험 그 자리에서 떨어진 경험이… 20년 전인데…

• 136.***.66.248

1차선에서 좌회전해서 2차선으로 들어가는거는 “좌회전 차선이 하나일때” 만 해당됩니다.
      좌회전 차선이 두개면 1차선 좌회전은 무조건 1차선으로 들어가야하고 2차선 좌회전은 2,3+차선으로 들어갈수 있습니다.
      캘리포니아에서 운전하면서 제일 짜증나는경우는 좌회전 차선이 여러개인데 1차선에서 2차선으로 들어오려는경우입니다.. ㅠㅠ

• Now 23.***.46.44

직진 차로가 다중 차로(예, 왕복 4차선)이고, 우회전 후 들어설 차로가 왕복 2차선인 경우 우회전 차선에 대체로 Yield 표지가 있을 겁니다. 이 경우는 우회전 할 차가 전방의 좌회전 차량에 양보해야 합니다.

• rv 73.***.98.103

반사 ㅋㅋ