구글 팀매칭

산넘어 산 68.***.41.248 2982

구글 온사이트 산 간신히 넘고 팀 매칭 세군데 잡혔습니다. 저는 마운틴뷰가 아니고 뉴욕이라 팀매칭이 상당히 오래 걸리네요. 제경우는 온사이트 결과가 그다지 스트롱 하지 않아서 Hiring Manager 서포트가 있어야 HC 간다고 해서 크게 기대는 안하고 있습니다만 그래도 팀매칭이라도 잘하고 싶네요. 45분 미팅동안 어떤 이야기들 나누나요? 매니저마다 다르겠지만 경험담 있으신분 좀 얘기 듣고 싶습니다.

• 141.***.220.110

뉴욕에 오피스 확장하던데 가능성 높아지려나?

• 67.***.250.122

추카합니다.

나중에 후기도 올려주세요.

• 1234 172.***.35.71

걍 fit chat – 우린 무슨무슨 일을 하는 팀이다 지금 진행하는 플젝은 이러이러한게 있고 우린 이런이런 능력이나 경험이 있는 사람을 원한다 – 이제 니 소개를 좀 해봐라 –

그렇게 대화 시작하면서 님이 얼마나 이 팀에 관심이 있는가 보고 님 경력이 매치가 되는지 보고 그럼

팀의 인기도에 따라 (구글내에서도 인기있는 팀들이 있음) fit chat도 경쟁이 붙을수 있기땜에 그중 젤 맘에 드는 후보를 밀겠죠..

• googler 24.***.50.65

매니저랑 팀과 프로젝트에 대해 이야기 하는 자리입니다. 자유롭게 질문도 주고 받지만 기본적으로 인터뷰다 생각하시고 본인 어필 확실히 하셔야해요. 저같은 경우도 스트롱한 패킷이 아니여서 팀매칭으로 먼저 갔고 2팀중 fit call 후에 한 팀과 진행했어요. 헌데 이럴경우 다운레벨이 될 가능성도 있습니다. 전 이직하는데 지쳐서 구글에서 오래 자리잡고 일하고싶어 오퍼 받아들였지만, 스트롱한 인터뷰 결과가 아니라고 HC 안전하게 통과 하자며 다운레벨 되었어요.

• 1 100.***.44.67

어떻게하면 구글에 들어가나요?

• g 24.***.204.7

저도 비슷한 상황인거 같은데요 팀매칭 콜 시작 해서 5팀이랑 7명 이랑 이야기 했습니다. 온사이트 한지는 한달 됬구요. 저는 다 30분이였고 다 가지 각색 이였습니다. 자기 팀과 롤에 관해 간단히 설명해 주고 니가 궁금 한거 질문 해라 라고 하는 사람도 있었고, 제 resume에 있는 경험에 관해 이것 저것 물어 본 사람도 있고, 그냥 팀에서 진행중인 일에 관해 얘기 해주고 질문좀 받는 사람, 또 한 사람은 오히려 그사람이 자기 팀에 관해 어필 하는 느낌이 강했습니다. 자기 팀 어필 하던 HM은 저한테 하는 질문도 이팀에 조인 하는걸 결정 하기 전에 가장 우려 되는게 뭐냐? 이런 식이 였구요. 한가지 특이 한건 제가 HC approval 전이란거 자체를 모르는 사람도 몇 있었구요 또 직접 얘기 해준 사람도 있고 느낌상 저말고도 여러 사람들이랑 얘기 중 인것 같았습니다. 리크루터 말로는 아직 어느 팀도 좋다 싫다 결정을 안내렸다네요. 이렇게 오래 걸리는 프로세스는 처음이라…. 마음을 비워야 하나 싶습니다. 지금 있는곳은 금요일날 온사이트 하고 다음주 수요일인가 오퍼 주려고 한다고 콜하자라고 연락 받았는데 구글은 한달이 넘었는데 아직 결정 나는데 멀은것 같습니다.

• 73.***.162.23

최근 2팀 진행했는데 랜덤했습니다. 한 팀은 자기소개도 안 시키고 온사이트에서 물어볼 법한 질문들을 했고, 다른 팀은 반대로 팀 소개하고 내내 질문만 받았습니다. 첫 팀은 새로운 분야였는데 제 경험으로 어필이 잘 안된 것 같고, 두 번째 팀은 다른 팀원 팔로우업 콜까지 하고 피드백 기다리고 있습니다. 현재와 비슷한 방식으로 일하는 팀 같아서 아쉽긴 하지만 그래서 연결이 된 듯 하고 매칭콜 기회가 얼마나 더 있을지 몰라서 간절해지네요.

• Xy 73.***.128.212

저는 리크루터가 미리 hc통과했다 연락오고 gplacement쓰고 다담날 관심있는 팀 연락와서 그다음날 매니저랑 얘기했습니다. 그냥 팀이 하는일, 앞으로 비전 등 얘기하고 제 관심사 물어보고 매니저가 바쁜지 30분도 안되서 끝났습니다. 이후 저도 매니저도 마음에 들고 해서 그팀 조인하기로 하고 오퍼 받았습니다. 참고로 전 뉴그래드입니다.

• 산넘어 산 68.***.41.248

오늘 첫번째 팀 매칭 인터뷰를 했습니다. 45분동안 저에 대해서는 한가지도 질문하지 않고 제가 팀, 미션에 대해 질문을 하게 하더군요. 질문이 많았었기에 다행이지만 나중에는 진땀 뺏습니다. 팀 미션에 대해 충분히 이해하시고 질문을 적어도 40개 정도는 준비하는게 좋을것 같습니다. 이런 인터뷰 형태도 있었다는거 쉐어 합니다.

• g 24.***.204.7

팀매칭 하시는 분들은 결과 받으셨나요?

저는 팀 매칭을 여러게 하고 한참이 지났는데 리크루터 말로는 아직 아무도 결정을 안내렸다네요. 차라리 어느 팀은 너랑 안맞는다 라고 했다던가 딴사람으로 결정을 내렸다고 하던가 하면 그냥 그런 가보다 해 버릴텐데… 전 이제 그냥 여긴 안된걸로 일단 생각 하려고 합니다.