구글 인터뷰 과정 다 끝나고 며칠 후에 연락 받으셨나요?

Shin 98.***.196.54 1572

디랙터 레벨까지 별 문제 없이 비데오 인터뷰로 다 마쳤습니다.
    되든 안되든 구글은 hr이 연락 준다 들었는데
    혹시 최근에 인터뷰 히신 분들 언제쯤 연락 받으셨는지요?
    대기업은 처음이라서요.

• . 73.***.69.127

• wow 76.***.254.97

늦어도 일주일 안으로 오고 빠르면 3-4일안에 옵니다.

• Shin 98.***.196.54

그렇군요. 감사합니다.
      아무래도 오퍼면 빨리 오고 리젝이면 늦게 연락 오겠지요.

• 보통 67.***.164.214

리크루터가 반응이 좋으면 먼저 연락을 해서 HC 에 올릴 패키지 준비한다고 하거라거요.. 일주일 중 HC 열릴 날 알려주고 HC 당일 HC 통과하면 바로 연락을 주더라고요.. 그 때부터 네고 하고 그랬던거 같습니다.. 경험상 구글 리크루터는 지원자와 함께 일해주는 이상을 받았던거 같습니다..

감사합니다.
      인터뷰 당시에는 오히려 긴장도 안되고 그랬는데 인터뷰 전 보다 후가 더 긴장이 되네요.
      HC 미팅 있는 날이 따로 있군요.
      자세한 인포 감사합니다.

• good 125.***.156.109

저도 인터뷰 중인데 저는 마지막 onsite 남았습니다. 리쿠르터가 onsite이후 HC 있을거고 이게 몇주 걸린다고 이야기 해줬었어요.

마지막 온사이트 인터뷰 잘 하셔서 꼭 오퍼 받으시기 바랍니다.
        오퍼 프로세스 끝나기 까지는 오래 걸리겠지만 당락 여부는 일주일 안에 연락 온다고 위에
        댓글에서 말씀하시네요.
        그래서 저도 지금 하루하루가 초조합니다.
        저도 good님도 잘 됐으면 좋겠습니다.

• good 125.***.156.109

네 감사합니다! Shin님도 꼭 좋은 결과 받으시길 기도할께요!

• 구글은 75.***.56.52

모든 온사이트가 끝나고 feedback이 올라오면
      HM이 HC에 packet을 제출할지를 결정하고
      HC에 packet이 올라가면 거기서 하이어할지를 결정합니다.
      특정 시그널이 더 필요하면 추가 인터뷰를 요청하기도 합니다.
      그래서 아주 급한 경우 아니면 (strong candidate이고 경쟁회사 오퍼가 있는경우)
      온사이트끝나고 HC 결과 나오는데까지 1주일 그리고 오퍼 나오는데 일주일 정도 걸립니다.

자세한 설명 감사합니다.
        정석대로 진행되고 있는 듯 합니다.^^