구글 온사이트 인터뷰 결과 기다리는중.. (인터랙션 디자인)

궁금궁금 218.***.0.10 2104

2주전에 구글 온사이트 인터뷰 봤습니다. 참고로 저는 시니어 인터랙션 디자이너 포지션으로 봤고, 1차 폰스크린 인터뷰 후 팀매칭이 이미 된 상태 였습니다. 리크루터 말로는 폰인터뷰 결과가 strongly positive였다고 하는거보니 제 생각에는 폰스크린 점수에 따라 팀매칭이 먼저 되고 온사이트로 진행되는 것 같아요. 보통 온사이트보고 HC로 packet 보내지고 승인되면 그 후에 팀매칭이 되는게 대부분이긴 하니깐요.

여튼 총 6시간 동안프리젠테이션 (1시간) + 1on1 인터뷰 (5명) 이렇게 구글 밋으로 진행했습니다. 대부분 느낌상은 잘 본 거 같은데, 문제해결 exercise 세션에서는 못 본거 같은 느낌이었어요. 시니어 레벨이라 그런지 엄청 딥다이브 하더라구요. 인터뷰 끝나고 리크루터가 packet을 HC로 보내야하니 프리젠테이션 덱 메일로 보내달라고 하더라구요. 근데 잘 받았다는 회신도 없어서 제가 다시 팔로업 이메일을 보냈는데도 또 씹혔네요..;;;

그 후 2주동안 아무 연락이 없습니다………완전 점수 좋았으면 인터뷰 후 3일내로 연락준다고 하던데….전 .rejection이라고 생각해야 할까요?? 팔로업 달라고 메일 보내고 싶은데 그냥 꾹 참고 있어요…떨어져도 리크루터가 메일이든 전화로든 연락주겠죠?

• 아마도 76.***.109.149

떨어지면 따로 연락 잘 안줄걸요… 2주면 일단 긍정적인 상황에서는 살짝 멀어진 느낌이긴 하지만 또 완전히 아니라고 생각할만한것도 아니구요. 아마 다른 후보자들 인터뷰도 보느라 최종 결정이 지연될 수도 있습니다. 그리고 행여나 다른 평가 좋은사람한테 오퍼가 나갔어도 안들어올 가능성도 배제할수 없기도 하니까요.

• ㅁㅇㅎ 45.***.247.219

떨어져도 전화로 연락주던데 지금은 어떤지 모르겠네요

• 고민 98.***.8.171

엔지니어로 면접하면 언제쯤 결과 알려줄거다라고 미리 얘기해주었고
      그게 1~2주 정도의 시간이었습니다. 휴일주간이 끼어서 그렇지 working day로 하면 2주까지는 안되었던거 같아요
      말한 기간내에 연락이 왔고 떨어졌다고 친절히 전화가 왔어요 ㅎㅎ

• nyc 194.***.164.228

저도 재작년에 매니저포지션으로 온사이트 6명과 했습니다. 대략 2-3주 후에 연락이 오는 것 같습니다. 저는 떨어졌는데 전화에서 떨어진 이유에 대해서 어느 정도 설명해주더라고요.

• aoi 100.***.186.242

2주 이상 걸리는게 좋은 신호인지 아닌지는 알수 없지만, 보통 HC가 일주일에 2-3번 만나니까 통상적으로 일주일 안으로는 hire/no hire가 결정이 납니다.
      그리고 떨어지는 경우에도 전화연락 옵니다.

• 잘 될겁니다 64.***.94.254

잊고 열심히 지내시면 연락올겁니다 화이팅

• 98.***.240.126

인터뷰어 트레이닝 할때도 48시간 내에 피드백 주라고 하던데.. 2주면 팔로업 멜 보내보셔야 할 것 같은데요 저는 작년에 인터뷰 봤고 온사이트 이후 일주일 안에 HC 어프루브까지 다 나왔어요

• 원글 75.***.62.2

구글 온사이트 인터뷰 결과 기다리는중.. (인터랙션 디자인)

01:55:22

궁금궁금
      218.***.0.10

2주전에 구글 온사이트 인터뷰 봤습니다. 참고로 저는 시니어 인터랙션 디자이너 포지션으로 봤고, 1차 폰스크린 인터뷰 후 팀매칭이 이미 된 상태 였습니다. 리크루터 말로는 폰인터뷰 결과가 strongly positive였다고 하는거보니 제 생각에는 폰스크린 점수에 따라 팀매칭이 먼저 되고 온사이트로 진행되는 것 같아요. 보통 온사이트보고 HC로 packet 보내지고 승인되면 그 후에 팀매칭이 되는게 대부분이긴 하니깐요.

여튼 총 6시간 동안프리젠테이션 (1시간) + 1on1 인터뷰 (5명) 이렇게 구글 밋으로 진행했습니다. 대부분 느낌상은 잘 본 거 같은데, 문제해결 exercise 세션에서는 못 본거 같은 느낌이었어요. 시니어 레벨이라 그런지 엄청 딥다이브 하더라구요. 인터뷰 끝나고 리크루터가 packet을 HC로 보내야하니 프리젠테이션 덱 메일로 보내달라고 하더라구요. 근데 잘 받았다는 회신도 없어서 제가 다시 팔로업 이메일을 보냈는데도 또 씹혔네요..;;;

그 후 2주동안 아무 연락이 없습니다………완전 점수 좋았으면 인터뷰 후 3일내로 연락준다고 하던데….전 .rejection이라고 생각해야 할까요?? 팔로업 달라고 메일 보내고 싶은데 그냥 꾹 참고 있어요…떨어져도 리크루터가 메일이든 전화로든 연락주겠죠?

• 지나가다 75.***.62.2

마음에 드는 지원자를 헷갈리게 하지는 않습니다. 특별한 일이 없으면요. 또, 새로 지원자를 찾을 생각을 하지, 2순위, 3순위 지원자에게 굳이 다시 연락을 하지는 않더군요. 제 경우에는 그랬습니다.

• Gambit 47.***.131.142

보통 1순위 후보는 인터뷰 후 이틀내로 연락이 갑니다.

• j 17.***.20.199

됐건 안 됐건 구글은 반드시 연락 줍니다.

• l 24.***.204.7

2주면 follow up 해보셔도 괜찮을거 같은데요. 전 3일후에 연락 준다고 했으면 보통 3-4일후에 연락 해 봅니다. 이게 기분 나빠할 일도 아니고 또 인터뷰 결과에 영향을 주는것도 아닙니다. 구글이 hiring process가 엄청 길다고 들었던거 같긴 합니다. 하지만 구글이건 아니건 온사이트 후에 연락이 없는 회사는 못봤습니다. 연락이 늦는 경우는 있어도요.