교수잡 – Zoom 인터뷰 후 결과

교수잡 23.***.92.23 2323

R1 리서치 대학에 교수잡 지원 후
    줌으로 인터뷰를 봤습니다.
    분위기는 제가 생각하기에 좋았고 2주가량 후에 연락을 준다고 했습니다.
    향후 캠퍼스인터뷰 등에 대한 정보를 준다는 것이겠죠.

지금 딱 2주가 지났는데 아직 이메일이 안오고 있어요
    먼저 committee chair에게 연락을 해서
    어떻게 진행이 되고 있는지를 문의해도 될까요?

• 11 174.***.82.70

R1 school 지원하신 얘기 올리시는 걸 보면 많이 배우신 분인데 이곳에서 제대로 된 답변 듣기 쉽지 않을 거예요. 위 댓글만 봐도 알 수 있죠. 여긴 주로 루저들 배설하는 곳이라서요 ㅋ

• 공감 211.***.222.199

네 공감합니다. 여기는 인생 망친 사람들 꽤 있어 보이네요.
        무슨 질문을 하면 뭐가 그렇게 자격지심인지 피해망상인지
        욕 수준의 답글을 다네요. 미국에서 살면서 이렇게 할일이 없나
        싶어 루져라는 이야기가 공감이 갑니다. 재미 동포들 정말 열심히
        성실히들 사셔서 대한민국 빛내주세요. 파이팅, 랫츠고~~~

• fdff 24.***.53.181

줌하셨으면 이제 패컬티 의견 들으면서 셀렉트 하고 스케줄 잡고 있겠네요.
      분위기 좋으셨다면 연락 올때까지 차분히 기다려 보시면서 다른 곳도 계속 지원해 보시기를 추천드립니다.

• qwerty 68.***.110.159

아뇨 의미 없습니다. 연락오면 오는대로 안오면 안오는대로, 학교 하나하나에 감정소비 하지마시고, 계속 지원하세요. 그러다보면 한두개 걸립니다.

• 잊어야 69.***.63.117

Zoom 인터뷰였다면 커미티에 연락해도 답 안줄 확률이 아주 높습니다.
      기다리기보다 다른 곳을 쓰며 아예 잊고 있는것이 좋습니다. 그럼 거기서 연락오면 땡큐고 아니면 그냥 다른 인연 찾는거고요.
      그러다 갑자기 문득 연락오기도 합니다

• 현직 70.***.254.82

보통 줌인터뷰는 10배수입니다. 저희 과도 두명 플라이 아웃 주는데 40명 줌 인터뷰봤네요. 분위기는 의미없고 보통은 순위 이미정해져 있거 플라이아웃 대상자는 당일이나 다음날 서치체어가 전화줍니다 따로

• 107.***.168.165

1순위 온사이트 대상자는 아니라는 거에요. 그 중에서 괜찮은 사람없으면 나중에 연락 옵니다. 좋은 학교일수록 연락 올 확률이 적어요.

• texan 165.***.38.120

작년에 어플라이 50군데 했었는데 줌인터뷰 경우에는 팔로업이 잘 안되더라고요. 그쪽에서 호감이 있으면 결정이 늦어지더라도 미리 연락이 와서 언제쯤 결정이 될 것 같다고 알려주기도 하고요. 위에 다른 분이 말씀 하신 것 처럼 다른 대학에 더 지원하시면서 기다려 보시면 좋을 것 같습니다,

• 파이팅 220.***.144.141

서치 커미티에 여러 번 있어봤는데, 교수들이 워낙 바쁘고 나사가 빠져 있는데다가 (저 포함) 서치 같은 서비스보다는 리서치와 티칭을 훨씬 우선시합니다. 학교 시스템이 그렇게 만들어요. 서치 같은 서비스 업무는 어쩔 수 없이 해야 하지만, 이를 잘 하느냐 아니냐는 인사평가에 전혀 영향을 미치지 않거든요. 그래서 서치는 시간이 남으면 하는 최하순위 업무이고, 일정보다 늦어지는 일이 비일비재합니다. 그러니 한 군데에 너무 마음 쓰시지 말고 여러 군데에 지원하실 것을 권합니다. 그래야 나중에 오퍼도 여러 군데에서 받아서 가고 싶으신 곳에도 유리한 조건으로 가실 수 있어요. 파이팅입니다!!!

• 파이팅 220.***.144.141

제 경험에 의하면 “2주 가량 뒤에 연락을 준다”는 계획이었으면 실제적으로는 그 때가 되어서야 리뷰가 겨우 시작되고 있을 수도 있습니다. 다들 다른 일로 정신이 나가 있어서요. 교수들 답장 패턴과 비슷합니다. 언젠가 연락이 오겠거니 맘편히 계시면 올 답장은 오고, 안 오면 아니라는 뜻이겠거니 하시는 게 좋아요. 팔로업 이메일을 하셔도 답장이 안 올 가능성이 큽니다. 커미티 체어도 언제 알려줄 수 있는지 모를 거예요. 커미티의 교수들이 리뷰를 해야 결과가 나오고, 딘이 오케이 해야 결과가 확정되니까요. 단 한 가지 비결이 있는데, 다른 곳에서 오퍼를 받으신 후 연락하시면 번개같이 이 모든 일이 처리되고 답장이 올 겁니다.
        하지만 사실은 모르시는 게 아니라 갑갑한 마음에 올려보신 글이겠지요. 긍정적인 답장이 금방 오고 여러 군데에서 좋은 결과 있으시기를 기원합니다.
        참고로 미주 한인 교수들은 여기도 가끔 오기는 하지만 대체로 하이브레인이나 트위터에 상주하는 것 같습니다.

• Meme 96.***.104.162

follow up 이메일은 보내시는게 좋을것 같습니다.

• ㅇㅇ 162.***.227.166

물어봐도 해 될거 하나도 없습니다. 궁금하면 컨택해 보세요.