괜찮은 세척액

bug 160.***.137.100 5483

세차하는 동안 bug remover를 앞뒤 유리창에 뿌려놓은것을 잊고

잠시 다른일을 하고 돌아오니 흘러내리면서 증발한 흔적/얼룩이 생겼네요.

좋은 방법 또는 세척액이이 있을까요?

감사합니다.

• mat 66.***.86.229

“goof off” 이런거 한번 써보시면 될지도… 홈데포 같은데에서 팝니다.

저는 터치업 하다가 너무 두꺼워서 저걸로 닦으니까 닦이더군요.
      단 너무 독해서 페인트층까지 벗겨질 수도 있을 것 같습니다.
      저는 한방울 떨어뜨렸는데 장난아니게 닦이더군요 -_-

• 제임스 65.***.222.254

저도 같은 경험있는데 그냥 윈덱스 뿌리고 신문지로 뻑뻑 닦으면 없어지던데요..

• ISP 206.***.89.240

Goo-off 말씀하시는거 같은데.. 헉….
      차를 저걸로 닦으신다구요? –; 그거 성분이 신나이고 냄새도 신나인데.
      제임스님 말씀대로 윈덱스 뿌리시고 박박 닦으세요 그리고 나서 그부분 다시 왁스 해주시구요 :)
      절대로 구오프 쓰지 마세요 –;

다해보고 안되면 해보라고 올린 겁니다.
      왜 그리 열내세요? 저도 이것 저것 다 해보고 정 안되어서 저걸로 닦아 낸거구요.
      goo off 아니고 goof-off입니다. 신나랑 비슷한 성분이긴 한대 신나는 아니군요…
      제 말은 정 안닦이면 닦으라고요…
      어차피 페인트나 안딱이는 것 닦는 거니까요…

검색해보면 goof off로 자동차에 묻은 잘 안지워지는 얼룩을 닦아서 효과를 봤다는 소리 많이 나오네요… 저만 미친짓 하는 줄 알았더니 미친 사람들이 좀 있나 보네요 -_- 저도 닦다가 열받아서 거의 반쯤 미쳐서 사용한 건데 -_-

<a href=http://www.google.com/search?hl=en&lr=&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-07%2CGGLJ%3Aen&q=Goof+Off+on+car+paint
      target=_blank>http://www.google.com/search?hl=en&lr=&rls=GGLJ%2CGGLJ%3A2006-07%2CGGLJ%3Aen&q=Goof+Off+on+car+paint