(광고글 아닙니다) 핸드폰 요금 절약하는 한가지 방법.

Nyackers 72.***.230.178 4701

제목을 써놓고 보니까 꼭 광고글이더라고요.
    그래서 광고글 아니라고 다시 썼습니다.
    그리고 여러가지 방법이 있는 가운데 제가 사용하는 방법이니까 테클은 하지 말기 바랍니다.

저는 티모빌 Prepaid 를 쓰고 있습니다. 100불에 1000분 1년기간. 세금 다 포함. 핸드폰주에 가장 싼 플렌이 티모빌 30불짜리인데 일년이면 360불+세금하면 444불 (37불*12달). Prepaid로 하면 4440분 통화하고 계약없고. 저는 작년 Statement를 놓고 계산해 보았는데 4440분 보다 많이 않섰습니다. 그리고 한가지 중요한게 있는데 Prepaid는 쓰는날 1불을 Charge합니다. 그리면 절약한게 꽝이 되거든요. 그래서 저도 Prepaid를 안섰는데 티모빌만 1불 Charge가 없더라고요 – 이것을 이용하려면 PayAsYouGo를 선택하셔야합니다. PayByTheDay를 선택하시면 1불이 Charge됩니다. 그러면 이것을 써야겠다고 계산이 나오더라고요. 지금 마음 편합니다. 괜히 쓰지도 다 쓰지도 않는데 세금까지 내려니까 아깝다는 생각이 언젠가 들러라고요. 그래서 절약하는 방법을 생각해 보았습니다. 아 그리고 전화기는 저는 티모빌을 썼어서 그 전화기에다 Sim Card만 바꿨습니다(4불 99). 그렇지 않으면 전화기는 싸야하는데 29불에서 99불까지 있네요. 1년 혹은 2년 계약이 없다는게 좋더라고요. 아무때나 마음을 바꾸면 되니까.

아무쪼록 한분에게라도 도움이 되었스면합니다.