과거 CPT로 일한 기록을 이제와서 추가(수정)할수 있나요 ㅠㅠ?

Qwer 104.***.123.239 752

안녕하세요

현재 EB3 pro로 진행을 하다가 I-20를 정리하면서 학교다닐때 했던 CPT internship이 누락되었다는걸 알았습니다.

같은 회사에서 6개월을 하다가 5개월을 추가 연장하는 부분이 비어버렸습니다..(총 11개월)

이런 경우 학교에다가 이야기하면 뒤늦게라도 그 기간에 대해서 수정된 I-20를 발급해주는게 가능한가요?

아닌경우는 어떤 서류를 제출해야 하나요..

답변 감사드립니다..

• CPT 172.***.127.208

CPT가 누락 되었다는 이야기는 처음 듣는군요… 제 경험하고 다른 학생들 경험에 비추어 볼때 원글님이 아몰라 시전하면서 일부러 누락 하신게 아니면 이런 경우는 처음 보고 듣습니다…..

• 나그네 73.***.44.126

그 기간의 CPT 용 I-20가 없다면, CPT로 일한게 아니라 불법으로 일한거죠.

• Asdf 98.***.138.108

안타깝게도 이거 학교에 얘기하시면 규정상 sevis terminate 시킬겁니다. 불법취업으로요…

• 작성자 104.***.123.239

작성자 입니다

제가 병ㅅ ㅣㄴ같이 컴터에 저장만해놓고 프린트를 안해둔거였네요..

과거의 저는 멍청하지 않았나봅니다… ㅠㅠ

• 205.***.210.104

개웃기네요…. 웃고갑니다

• ㅇㅇ 118.***.175.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행이네요

• ㅁㅁ 76.***.200.242

회사도 미치지 않는한 유효한 CPT없이 I-9을 진행하지 않습니다.

• Uscis 107.***.159.85

만약 사실이면 영주권 거절, 추방, 입국금지 10년… (불법취업이후 불체)… 해프닝이니 다행이지 지옥을 맛볼뻔 했군요.

• 오다가다 24.***.91.73

근데 저는 영주권 들어가기전에 OPT로 2년간 일했던 경력이 있는데 (석사 1년, 학사 1년) .. 영주권 수속할때는 너무 오래되서 I-20를 한장도 제출하지 않았습니다. 그런데 영주권은 문제없이 잘 나왔어요
      참고로 영주권은 작년 여름에 신청했고 올해 봄에 받았습니다.