고수님들 제 차를 어떻게 해야 하나요

Joshua Kim 104.***.121.180 2124

차종은 2006년 혼다 어코드 6기통입니다.
    일 주일전 쯤 엔진오일과 필터를 교환하면서 지저분한
    차 내부와 엔진쪽에 세차했습니다.

세차 후에 시동은 정상이었고 다음날 아침 시동이 안걸려
    점프로 운행이 되었는데 키를 빼고 다시 시동엔 반응이 없었습니다.

생각 끝에 점프를 해서 한 시간 정도 프리웨이를 달려주면 달라질까 햐여
    분주한 마음에 다시 점프를 하면서 마이너스, 플러스 접지를 잘못했네요
    발견 후 재 접선을 했으나 이번엔 완전 먹통으로 반응이 없었습니다

오늘 배터리를 바꿔야 하나 싶어 매장에 가서
    배터리 상태를 첵업하니 정상이랍니다.

일단 시동이라도 걸려야 정비소를 찾을 텐데
    여긴 타운도 아니고…
    정상인 배터리로 시동을켜봐도 완전 무반응인 이 상태를 어떻게 해야 하는지

고수님들의 답글과 경험담을 기다립니다.

• Shms 73.***.118.89

스타터 문제일수있으니 확인한번 해보세요

• 동부주민 174.***.141.134

얼터네이터 교체할 때네요

• Joshua Kim 104.***.121.180

만약 발전기나 스타터가 문제라면 시동이 걸리지 않터라도
      계기판에 불은 들어오지 않을 까요
      완전 정전이 되는 가요?

• 이런 일이.. 67.***.96.171

배터리 전극을 잘못 연결하셨으면 메인 휴즈가 나가지 않았을까 합니다. 먼저 휴즈 박스를 열고 다 점검 해보시고,
      그것도 아니면 보험사에 연락하셔서 토인 서비스로 정비소로 가야 할듯 합니다.
      로드 서비스를 포함했으면 일정거리는 프리, 이후는 마일당 챠지 입니다.
      정비소 믿을 만한 곳을 찾아보세요.

• 퓨즈 68.***.79.152

퓨즈 나갔을 확율이 거의 99%일듯..

일단 간단한 방법부터 시작해서 해보려고 합니다.
      이렇게 도움 댓글 달아주시니 망막해던 마음이
      풀리네요

• 퓨즈 교환 47.***.157.67

퓨즈박스 열면 다른 퓨즈랑 다르게 스크류 2개로 고정된 120/40이라 적힌 퓨즈 풀러서 혼다 딜러에서 구입해 교환하시면 됩니다.

일단 퓨즈부터 시작하겠습니다.
      ^-^