고속주행 풍절음 적은차

초보 174.***.64.213 2468

아래 선루프 폭발했다는 wrx 오너입니다. 동부 산간지방에서 고갯길 주행 잘 하다가 미드웨스트로 이사와서 그런지 wrx 타고다니는게 재미가 없네요. 맨날 80-90마일 속도로 편도 한시간 거리 (90프로 고속도로 직진) 출퇴근 하는데요, 전에 못느끼던 풍절음이 장난 아니더라구요.

전방주시 긴급 브레이크 (혹은 스마트 크루즈)기능 + 고속주행 풍절음 적은 차는 그냥 고급 대형 세단으로 가면 되나요?

• sean 76.***.127.214

요즘 2중접합유리쓰는 마즈다도 조용합니다.

• 미국 173.***.165.17

대형 세단으로 가셔야죠.
      세단 기준.

일본차 특히 혼다는 원가 절감 많이해서 소음 엄청나더군요. 일본차 비추

제네시스나 렉서스 조용합니다.

의외로 미국차도 조용하더군요.

• ㅇㅇ 174.***.12.244

같은급의 미국차들이 좀 조용한 편입니다. 풍절음이나 하체잡소리도 적은편이고요. 상대적으로 일본차나 한국차들이 가벼우면서 시끄럽습니다.

• Fll 75.***.155.175

Lincoln Corsair or Nautilus 시승해 보세요. 조용한 것이 이런 거구나 느끼실 겁니다.

• L 99.***.86.155

Lincoln or Cadillac

• 99.***.204.223

링컨 캐딜락은 조용해서 인테리어가 눈에 계속 거슬리는게 단점이긴한데 …너무 너무 올드함

• Fll 75.***.155.175

언제적 링컨 캐딜락을 얘기하시는 건지. 요즘 것들은 인테리어가 훨씬 시대를 앞서 갑니다. 혹시 렉서스 얘기하는 거 아닌가요

• 68.***.108.39

렉서스 실내 전반적으로 다 개구리고 심지어 어느모델들은 인테리어 20년이나 됨

• UTLOVE 73.***.237.64

미국차 엔진 조용하고 서스펜션도 말랑말랑 해요

• bk 174.***.162.201

다른 사람들이 말한 것처럼 쪽 빠. 리차들 2000년 이후에 나온 놈들 다 구리고 싸구려 플라스틱으로 범벅해서 잡소리 장난아님.

유툽에 나오는 유명한 미케닉들도 쪽 빨려 차들의 심각한 품질 저하를 많이들 얘기하고 가장 쓰 레 기 차는 인피니티와 그 다음으로 아큐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인피니티는 미츠비씨의 전철을 그대로 밟고있고 그뒤를 아큐라가 밟을거라 다들 예상함.

그러나……ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리의 교포 조 센 징 들은 대 쪽 빠 리제국의 큰 은혜를 입어 이런 현실에도 고장 많이 나도 꾸준히 거의 사이비 종교에 심취한 떠라이들 처럼 돈싸들고 가서 쪽. 빠 리차 계속 사줌. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대부분 차알못들인데 차를 한 번 들어보고 들여다 보면 쪽빠리 차들이 얼마나 차를 허접하게 만들고 이익을 극대화하기위해 싸구려 플라스틱으로 범벅을 했는지 알텐데 말을 해줘도 믿지를 않으니 사고 또 사고 후회해도 쪽 빠리 차 또사고….

요즘 미국차들 노조 흑역사를 졸업한후 디자인 및 성능도 매우 우수함.
      정숙성과 안전성도 좋고 특히 디자인이 무지하게 좋음.
      렌트카로 한 일주일 운전해 보면 쪽 빠 리차 몰던 사람들 신세계를 경험하는데 그래도 큰 은혜를 입은 대 쪽 빠 리제국의 차를 사야만 직성이 풀림. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

완 전 호 구 들…..

• 차는 세단 24.***.80.58

일본차는 소음에 신경을 안쓰는듯합니다. 그런거 원하면 렉서스 타라 이거죠. 현대도 엔진음이 좀 거슬립니다만 역시 그래서 제네시스가 있는것 아니겠습니까 ㅋ
      프리미엄을 원치 않는다면 미국차나 폭스바겐을 시승해보세요.

• Hmmm 107.***.202.198

롤스로이스나 마이바흐나 마세라티로 가세요.