계기판 전구 갈기…

현대 128.***.109.118 8981

CD,카세트, 라디오 있는 계기판을 밝혀주는 내부의 전구 일부가 나간것 같습니다. 현대에 갔는데…원런티 범위가 아니라고 하는데 혼자서도 전구를 갈 수 있을까요??? 앞부분을 띠어 내면 갈 수 있을것 같기도한데…혹시 경험있으신분들의 조언 바랍니다. 그리고 만일 샾에 가져가면 얼바전도의 견적이 나올지도..아시는분 있음….감사합니다..

• 67.***.129.228

워런티 범위가 아니라니요..
      폐차 시켜버리겠다고 협박해보세요… 간혹 고치는 비요에 절반은 지원해줄때도 있습니다… ^^

• 차사랑 69.***.36.4

오디오 워런티는 따로일겁니다… 얼마간인지는 모르겠으나..
      일단, 오디오를 차에서 들어 내실 수 있다면..
      그 후에는 오디오를 분해하셔야 합니다.
      근데.. 전구가 교체가 쉬운 형태가 아닐 수도 있습니다. 소켓형이 아니고..
      납땜으로 붙이는 식으로요… W 수나 V 도 알기 힘드실 수도 있구요..
      그래도 뜻이 있는 곳에 길이 있으니.. 일단 직접 해 보시려면..
      시간을 갖고.. 차근 차근 해 보세요..

• FYI 156.***.134.4

“폐차 시켜버리겠다고 협박해보세요.” ??? You must be kidding.