경력단절 이후 직장을 구했는데, 연봉 협상 할수 있는 여지가 있을까요?

Haley 72.***.123.211 2185

경력단절 몇년 이후 드디어 구직을 했는데요.
    연봉 협상 할수 있는 여지가 있는지 궁금합니다.
    업계 평균과 회사 규정 고려해서 제안 주셨는데, 실제 업계 평균보다는 한 10K 못 미치는 것 같아요.
    들어가는 포지션은 공석이라 회사에서는 보충이 어느정도 급해 보이기는 합니다.
    연봉 조정 요청하면 모양이 안좋을까요?

• 108.***.155.85

요청할 순 있는데 당연히 오퍼가 철회될 가능성도 약간은 있다고 생각하고 하는거죠. 정말 놓쳐서는 안되는 자리라면 본인이 을이기 때문에 그냥 들어가는게 나을겁니다

• qwerty 158.***.1.28

10K 정도 차이라면 몇년 다시 경력을 쌓으신 후 다른 곳으로 옮기실 때 충분히 더 보상 받으실 수 있을 겁니다. 경력 단절이 오래 될 수록 다시 시작하기 어려우니 그 정도면 크게 나쁘지 않다고 보여 집니다.

• ㅁㅁㅁㅁ 68.***.36.18

저도 이 의견에 동감합니다. 업계 평균이면 그보다 더 높게 받는 사람들도 있고 낮게 받는 사람들이 있는겁니다. 지역 및 경력 스킬 등 다 고려해서 못받는 거 같다고 하면 물어볼 수는 있겠죠. 근데 경력단절이면 평균보다 낮게 받을 확률이 높게 보이네요.
        최대한 부드럽게 물어보세요. 안 되면 바로 accept하는 걸로.

• s 64.***.218.106

회사 입장에선 경력 단절 몇년인 사람을 데려다 쓰는 리스크가 있는겁니다.

• 141.***.220.110

물어는 볼수 있지만 부드럽게

• 67.***.250.122

뭐든지 가능합니다.

• 그냥 47.***.55.252

한번 말해본다고 날라가진 않을듯.. 리싸치를 해보니 업계평균이 이 금액인데 맞춰줄 수 있겠냐고. 안된다면 그냥 싸인..
      사실 현직이 어니고 몇년 쉬다가 오는 사람 만불 낮게 주는 건 보통 일어날 일이죠. 저라면 경 싸인후 출근… 2년이상 일해보고 만불이상 안 올려주고 일도 맘에 안들면 현직이므로 그때 2만불이상 올려서 이직하세요.

• 98.***.8.171

카운팅할 다른 회사 오퍼가 있으면
      쉬었다가도 120k까지 더 올려줍디다.
      그런거 없음 말이나해보고
      되믄좋고 아님 억셉

• ㅋㅋ 4.***.12.214

어차피 약간의 네고는 HR하고 하는 것이기때문에 상관 없습니다.. 10K 질러 보고 안되면 그만이죠