결혼 영주권

J 211.***.68.8 1215

안녕하세요

아직 확실하지는 않지만

현재 한국에 거주중인 미국 시민권자와 결혼을 하게 될 예정인데요

문제는 남편 될 사람은 미국인이고 한국을 좋아해서

한국에서 살기를 원하거든요

그리고 저는 미국 영주권을 얻고 미국에서 살길 원하는데

너무 지향하는 바가 달라서 결혼를 현재 선뜻 못하고 있어요

한국에서 CR1 비자만 받으면 언제던지 미국 출입국이 가능한가요?

영주권을 얻으려면 미국에서 3년 이상 거주를 해야하는데

일단 영주권 보다는 제가 과거에 입국 거부된 기록으로 인하여 현재 미국 비자가 없는 상태에서 출입국 자체를 할 수 있는지가 궁금하거든요

CR1비자를 얻고 바로 미국출국이 가능한지 여부랑

얼마만큼 미국에서 체류할 수 있는지 궁금하고

반대로 제 경우에는 어떻게 해야 좋을지 문의드립니다

• 윤항문 174.***.145.58

그런 문제는 여기말고 미씨USA 가서 물어보세요.

• 지나가다 174.***.45.10

영주권따려고 결혼한다는 소리로밖에 안보이는데
      영주권딴다도해도 크게 달라지는거 없습니다. 한국이나 여기나 영어쓰는거빼곤 사람사는거 다 비슷비슷해요. 뭔가 단단히 환상에 빠져서 결혼하기도전에 김칫국부터 잔뜩마시는거같네요. 죽도록 사랑해서 하고도 힘든게 결혼입니다 ㅋㅋ

• ??? 75.***.192.161

원래 여자들 결혼은 사랑하고 아무 관계가 없음

• ㅇㅇ 172.***.43.89

지나가다님 댓글에 공감합니다.
      진짜 남편을 사랑해서 결혼하는거라면 영주권이 뭐가 중요하죠?
      원래 결혼은 서로 없으면 못사는 관계일때 하는거 아닌가요?
      남편이 좋기는 한데 영주권 못받으면 결혼할정도는 아니다라는 마인드 아니신가요?

• J 220.***.33.153

질문의 의도를 파악하지 못하고 욕을 남발하는건 더 대가리 빈 짓이라고 생각합니다 삼가해주세요

• J 220.***.33.153

할일 없냐 ? 드러운 댓글 다는 수준들 하고는 개한민국 국민 답다

• ㅎㅎ 71.***.55.210

와 저 원글분 무섭네요.
      영주권을 위해서 미국인 남자와 결혼할려고 하네요.
      입국거부가 될만한 이유가 있겠죠? ㅋㅋ

• 귀요미 73.***.252.111

안녕하세요

현재 한국에 거주중인 미국 시민권자와 결혼을 하게 될 예정인데요

그리고 저는 미국 영주권을 얻고 미국에서 살길 원하는데

너무 지향하는 바가 달라서 결혼를 현재 선뜻 못하고 있어요

한국에서 CR1 비자만 받으면 언제던지 미국 출입국이 가능한가요?

영주권을 얻으려면 미국에서 3년 이상 거주를 해야하는데

일단 영주권 보다는 제가 과거에 입국 거부된 기록으로 인하여 현재 미국 비자가 없는 상태에서 출입국 자체를 할 수 있는지가 궁금하거든요

• 1 198.***.140.239

그 미국시민권자도 한국영주권땜에 본인이랑 결혼하고 싶은건대 눈치없이 그렇게 조르시면 영주권이고뭐고 곧 파혼당하실듯요 ㅋㅋ

• 174.***.113.107

그렇게까지 해서 미국와도 절라게 실망할텐데…

• 원글지킴이 174.***.64.197

2022-06-1122:48:34 #3703621
      J 211.***.68.8 320
      안녕하세요

일단 영주권 보다는 제가 과거에 미국원정 성매매로인해 입국 거부된 기록으로 인하여 현재 미국 비자가 없는 상태에서 출입국 자체를 할 수 있는지가 궁금하거든요

• 1111 67.***.100.208

남자한테 빌붙을 생각 하지 말고 네가 따 영주권. 요즘 왜이렇게 결혼으로 무임승차 하려는 양심 없는 사람들이 많은거야

• 미국 152.***.235.188

한국이 미국보다 살기 좋습니다.
      미국에 여행삼아 몇달을 와도 실제 생활하지 않는 이상은 미국병이 낫지를 않죠.
      부디 현명한 선택하시길…

• MAMAA 73.***.28.219

와. 무섭다. 댓글 말투보고 소름 돋음. 진짜 이런 여자들이 있다니. 결혼 조차 자기가 하고 싶은 것을 이루려는 도구로 보다니. 글 괜히 봤네. 남자분이 이 글 보기를 진심으로 바랍니다.

• U 68.***.201.89

정말이예요?
      원정성매매 하려다 입국거부 됐었어요?
      더럽고 무서운 여자네.