결혼 영주권 승인.

드디어 24.***.99.34 1919

안녕하세요 결혼 영주권 승인이 났네요.

오피스는 NBC였습니다.
    앞자리는 IOE 입니다.

November 8, 2021: We received your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status, and sent you a receipt notice.

November 13, 2021: We scheduled you for a biometrics appointment

December 6, 2021: We are actively reviewing your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status. Our records showed nothing is outstanding at this time.

March 18, 2022:We sent a request for initial evidence for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.

April 6, 2022: We received your response for Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.

May 11, 2022: I-693 Deficiency notice가 날라왔습니다.
    그래서 일단 신체검사 새로 다시 하고 RFE나 인터뷰 소식을 기다렸습니다.

여기 한동안 연락이 없길래 10월 정도에 엠마챗에 문의하니 Service request를 넣었습니다.
    30일동안 연락이 없자 다시 엠마챗에가서 다시 service request 를 넣었습니다.

11월 29일때 이메일로 service request 받았다는 연락이 오고
    11월 30일 때 Approved 가 되었다고 업데이트 되고
    12월 2일 때 Card was produced로 바꼇습니다
    November 30, 2022: Your case for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status was approved.

변호사님이랑 애기했을때는 결혼 영주권은 인터뷰 안하고 승인되는 경우가 드물기 때문에 웹사이트 오류일수도 있겠다 생각했습니다.

December 2, 2022: We produced your new card for your Form I-485, Application to Register Permanent Residence or Adjust Status.

December 5, 2022:The Post Office picked up mail containing your new card.

오늘 점심때 Informed Delivery 확인하면 그린카드를 받았습니다.

한동안 연락이 없자 내년까지 가겠구나 생각했는데 갑자기 바로 승인되어서 아직 실감이 안나네요.
    다른분들께 조금이나마 너무 되면 좋겠네요.

• Wosjdnd 66.***.234.221

저랑 타임라인이 똑같으시네요.
      저도 결혼영주권에 485 인터뷰 만 기다리고있습니다.
      Service request 는 어떻게하는건가요? 저도 해봐야겠네요

• 드디어 24.***.99.34

https://www.uscis.gov/tools/meet-emma-our-virtual-assistant
        앰마쳇에 가서 Live agent랑 연결을 부탁했습니다. 가끔식 연결이 안되니 다른 시간대에 시도 해보세요.
        저같은 경우 RFE 넣은후 200일 넘게 연락이 없어서 문의하니깐
        This service request will be sent to USCIS office having jurisdiction over you case 라고 답을 주었어요.

보통 RFE후에 한 90일후에 문의하라고 합니다. 200일 넘게 업데이트 안되었으니 도와주더라구요.

30일 후에 연락이 안와서 다시 한번 똑같이 엠마챗에 가서 다시 애기를했습니다.
        답변은 똑같더라구요. 아직까지 이 케이스를 맡은 오피서 가 없으니 다시 마크(표시)하겠다.

그후에 별로 기대도 안했는데 이메일들이 오기 시작했습니다.
        잘하면 인터뷰 없이 영주권 나올수도 있습니다.

• 47.***.151.221

Service request 직접 하셔도 됩니다. 웹사이트 찾아보시면 링크 있습니다.
      처리는 복불복입니다. 도움이 되는 경우도 있고 세월아 네월아 마냥 묵묵부답인 경우도 있습니다.

감사합니다.. rfe 서류 받았다고 4월달이후로 업데이트가 없네요.
      Ead카드는 congrassman 와 옴부즈만 해서 받았긴했지만요

• Ryan 75.***.150.252

안녕하세요.
        Ead카드는 congrassman 와 옴부즈만 해서 받았긴했지만요 라고 하셨는데 congressman한테 어필하는 메일을 보내신건가요?
        서류 접수하고 EAD카드 얼마만에 받으셨는지 여쭤봐도 될까요?
        EAD가 너무 깜깜 무소식이네요.

저랑 비슷한 케이스네요.
        service request를 넣어보시는것들 괜찮을것 같습니다.
        200일 넘게 바뀐게 없으면 priority로 진행되는것 같습니다.

• 결혼영주권 205.***.3.235

시민권자 배우자 케이스인가요 영주권자 배우자인가요?

시민권자입니다

안녕하세요 ryan님 서류접수하고 거의 10개월만에 ead 받았네요.
      Congressman 및 tier2 통화 별 도움이 안됬구요 옴부즈만 두번만에 나왔습니다.
      옴부즈만 처음껀 거절됬었고 두번째 신청에 또 거절되면 될때까지 계속 신청하겠다고 했더니 된건진 모르겠지만 됬네요.

• Ryan 75.***.150.252

답변 감사드립니다~!

• Qq 71.***.76.96

안녕하세요, 저도 작년 3월쯤에 신청했었는데
      변호사님 말로는 신체 검사는 인터뷰 잡힌 후에 해도 괜찮다면서 딱히 바로 하라는 말씀을 안하셨거든요.. 혹시 이것때문에 진행이 더딘걸까 궁금합니다ㅜㅜ! 아 그리고 앰마쳇은 신체검사까지 다해야 문의를 드릴수있는걸까요 아니면 상관없을까요?? 답변해주시면 감사하겠습니다… 제 변호사님은 무엇을 여쭈어보면 이유도 말씀 안해주시고 다 괜찮다고 하셔가지고.. 이렇게 질문드려요!

제 주위에도 그런 케이스가 있었는데 한동안 안나오다가 EAD만 먼저 나왔다는 애기를 들었어요.

만약에 심체검사까지 넣으면 가끔처럼 인터뷰 없이 승인 되는 경우도 있기때문에 이왕 내야하는거면 굳이 나중에 낼 필요가 있을까 하네요. 제의견입니다.

물론 변호사분이 더 잘아시겠죠.

Emma chat은 그냥 문의 해보는것도 나쁘지 않은거 같아요