건축 관련해서..

어디서부터 72.***.136.102 4295

일하시는 분들..

저는 참고로 미국에서 5년제 건축 대학을 졸업했습니다.

혹시, (물론 지역마다 차이는 있겠지만.. 여기는 아리조나입니다) 제가 기대할 수 있는 연봉은 얼마나 될까요? 회사 분위기상 어이없이 작게 부르진 않을것 같은데.. 그래도 이건 너무 적다 내지는 이정도면 이라는 감은 잡고 있어야 할 것 같아서요..

조언 부탁드립니다.

• 12 65.***.165.128

35k-45k 정도요?

• 34 65.***.128.67

저도 12님의 레인지라고 여겨지는데요. 특별히 뛰어난 테크닉이 있으시면 50k근처까지도..

• assa 66.***.250.8

아리조나 건축과 하면 Frank Lloyd Wright이 생각납니다. 미주 탑건축 스쿨중 하나로 아주 유명한 곳으로 알고 있는데, 초임이 저 정도 밖에 안되나요? 공부도 무지 어렵다던데, 연봉은 별로군요.

• 원글 72.***.136.102

역시, 저의 예상과 비슷은 하군요.. 특별한 테크닉은 없고, 지금 LEED AP와 REVIT 공부중입니다. 45k정도 기대하고 있었는데.. 40k까지도 감수해야겠네요. 감사합니다.

• 56 65.***.128.67

그래도 건축은 설계비가 많기때문에, 일단 취직하면 연봉인상은 상대적으로 쉬운편인듯 싶습니다. (제가 아는 케이스로는요. 전 건축은 아닌 관련분야입니다.)

• architect 207.***.164.226

About 7 years ago, I have started from 32k in Chicago after Master’s degree…..FYI.

• boston 199.***.241.74

About 7 years ago, Starting salary for Master’s degree was around 40K in boston.

• janice 70.***.61.47

저도 지금 ASU MSD 프로그램 졸업했는데 OPT 기다리는 중이구요. 제 클래스 메이트 중에 갠슬러 피닉스에 확실히 기억은 안나지만 43k or 45k including HI-B 변호사 비용까지 이번에 건축 파트로 취업했습니다. 도움이 되셨는지요. 아무래도 U of A 졸업하신것 같네요. 저희학교는 4년제라..^^

• janice 70.***.61.47

앗 죄송.. 물론 석사 졸업입니다.
      제가 알기로는 피닉스 주변은 학사가 35k 정도 되는걸로 알고 있습니다.

• USC 65.***.157.3

USC (5 year programs) 40K (Starting salary) Working in LA

• ny 68.***.139.220

50k in ny after master degree in last year