건축가와 한의사 중에 미국에 가서 일을 구하기 쉬운 직업은 무엇인가요?

k 61.***.15.205 3834

현재 제 적성에도 맞고 미국서 이민자로서 비교적 수월하게 일할 수 있는
    직종으로 한의사와 건축가를 꼽고 있는데요

한의사를 알아보니 제 적성에도 맞고
    남에게 봉사할 수 있는 직업이라
    나쁘지 않을 것 같습니다
    하지만 앞으로 전망은 밝지만
    제가 그 길을 개척해야 하는 위험부담이 있고

건축가는 제가 정말 하고 싶은 직업이지만
    미국인과의 경쟁을 해야 하므로
    일을 구하기가 그리 쉽지 않다는 것을

알게 되었습니다.

과연 이 둘 중에
    어느 직업이 미국에서 살아가기 수월한 것일까요??
    물론 아무리 수월해도 이민자의 삶이 고되고 험할 거라는 생각은 하고 있습니다.
    제가 젊음을 걸고 도전할만한 가치가 있는 쪽은 어느 것일까요?
    열심히 공부를 했어도 실업자로서 미국에 남고싶지 않습니다.

• 저기요 206.***.96.4

모든 게시판에 올려놓으신 모든 글들 잘 봤습니다. ^^;;
      우선 현재 어떤 전공을 갖고 계신지 여쭈어 보고 싶습니다.
      글을 보면 커뮤니티칼리지만 나오시는걸로 계획하고 계시던데, 이곳에서 공부를 하셔서 취업비자를 받으려면 같은 전공쪽에 경력이 있어야합니다. (4년제 대학을 나오시던지 그에 걸맞는 경력을 갖고 계시던지요..) 그러니 처음부터 전공을 완전히 바꾸셔서 시작하시려면 4년제 대학으로 입학하셔야 합니다. 당연히 한국에서 학생비자를 받아서 들어오시는것을 권유해드리고 싶습니다.
      어느쪽 전공을 선택하시더래도 열심히 하시면 살아갈 수 있지 않을까 합니다만..(솔직히 한의사,건축 둘다 수월하게 일 할 수 있는 직종이라고는 생각안습니다)
      또, 미국에서 사시는한 미국인과의 경쟁은 피할수 없구요..^^;;
      두려워하셔도 안되구요..여기서 살아남으려면 당당히 경쟁하려는 용기가 있어야죠.
      다른 게시물에 더 많은 분들이 조언을 해주시리라 믿고 전 여기선 그만 줄이렵니다. 원하시는 데로 뜻이 이루어지길 빕니다. ^^