(건강한 현재의) 상태를 유지하다

홀푸드 63.***.108.161 1858

출근길 라디오에서 나오는 광고 하나…에서 관용 표현 하나

stay on track

광고 멘트 중 이 표현을 3,4번 반복하더군요..

Get plenty of this vitamin to stay on track…

stay on track

관용 표현이니 들을 때 뿐만 아니라, 말할 때도 써먹으면 좋겠죠 ^^

• 홀푸드 63.***.108.161

안괜찮아요 ^^
      로컬 뉴스 나오는 방송이에요. 아침 출근길에만 여자2명 남자1명이 나와서
      화제 기사..수다떨고..동네 뉴스 떠들고.. 이거 끝나면, 줄창 음악이랑 중간에 광고만 나오는 전형적인 미국 동네 라디오에요.

http://www.flexonline.com/nutrition/vitamin-c-truly

여기에 제가 광고에서 들은 내용과 같은 문장이 있네요.

아..그렇군요… 매일 출근길에 라디오를 들으니까..정확히 브랜드명이랑 상품명을 기억해 보겠습니다.
      오늘 아침에는 광고가 안나오네요. 지금까지 딱 한번 들었습니다. 들었던 날..이 글을 포스팅한거구요.

One A Day, Centrum 지금 코스코 문 들어가자마자 쌓아놓고 팔던데..그건 아니였습니다.

그리고, 저는 영양제를 홀푸드에서 그냥 대충…..사요.. GNC 가봤는데…일하는 애가…별로 신뢰성 없이..
      기계적으로 답변을 해서…