거의 새차인데 시동걸때 잘 안걸리수도 있나요??

세도나 아포… 12.***.227.222 5291

한국다녀오느라고 2주정도 차를 밖에 세워 놓았는데 그동안에 비가 엄청 많이 왔답니다..

그전까진 아무 문제가 없었는데 시동걸때 잘 안걸리다가 몇번 시도하면은 걸리곤 하네요…

차를 30분쯤전에 썼다가 시동걸면은 잘 걸리는듯 한데…다음날 아침에 다시 걸려면은 또 같은 문제로 신경쓰이네요…

뭐가 잘못 되었을까요…

혹시 뭐가 문제가 되는지 아시는 분 알려주세요.

비가 엄청 많이 왔던거가 마음에 걸리는데 의심되는 부분 말씀해 주세요…

• 뽀글이 70.***.10.218

시동이 걸려도 초기에 엔진 진동이 심하지 않습니까?
      한가지 가능성은 비가 많이 왔을당시 물이 스파크 플러그 근처까지 갔을경우인데요, 확인을 할 수 있는 방법은 일단..물이 어느정도까지 찻었느냐인데..이건 차량 외부나 내부에 물의 흔적으로 확인 가능하지 않나 싶고 일단 스파크 플러그를 감싸고 있는 고무 덥개를 하나씩 빼보면서 내부에 습기가 있는지 확인합니다. 녹자국이 있는지도 확인 하시구요.
      다 빼서 좀 햇빛에 말린 다음에…도 똑같은 현상이 반복되면…그 때는 스파크 플러그를 하나씩 빼봅니다.
      녹이 보이면 닦아 주시고…당분간 열어 둔채로 말립니다.
      이렇게 해보시고도 안되면..새차이니 워런티 서비스를 받으시는게 좋을듯 하군요.

• rus 157.***.211.50

2주 세워 놓았다면 battery 문제 아닐까요? 새차라면 가능성이 좀 낮지만…

• 원글 12.***.227.222

귀한 말씀 감사드립니다.
      워런티도 남아 있어서 일단 딜러에 갔더니 하루정도 맡겨놓고 가라그러더니 나중에 전화와서는 부품을 바꿔야한다고 부품올려면은 2~3일정도 걸린다네요.

어떤부품인지는 전화상이고 제가 영어가 좀 짧아서 자세히 듣지도 묻지도 못했네요.

차 찾을때 다시한번 자세히 물어보고 다시 글 올리겠습니다.

다시한번 귀한말씀들 감사드립니다