거실 유리창이 갑자기 깨졌어요!

165.***.0.196 1028

안녕하세요 추운지방 아파트에 사는데요

오늘 아침에 갑자기 창문에서 퍽 하고 소리가 나더니 금이 쫘악 갔어요.
    찾아보니 double pane window인것 같은데, pressure가 갑자기 올라가거나 낮아지면 그럴수 있다고 구글이 그러네요..
    이거 어떻게 고쳐야되나요?

렌트 아파트인데 이거 고쳐달라고 하면 내책임이라 돈 꽤나 나올거같은데…. 고칠방법 없을까요?

• 76.***.50.230

렌트 내고 사시는거면 maintenance 에 요청하면 다 수리 해주지 않나요?
      pressure 때문에 깨졌다고 하셨는데 그렇게 아파트에 얘기 해 보세요.

• BH 174.***.171.169

본인 잘못 아니니까 당연히 아파트측에 무상 수리 요청해야죠.

• 증거 216.***.148.135

사진을 찍어 보내시고 물리적인 충격 때문이 아니라 저절로 금이 갔다고 오피스에 얘기해보세요. 참고로 수리비는 사이즈가 일반적인 사이즈면 창문을 떼어서 업체에 가지고 가는 경우 일이백불 사이, 만일 떼어 갈수 없어서 방문서비스를 받아야 한다면 삼사백불 사이가 시세입니다. 공장에서 사이즈에 맞춰서 나오는 시간으로 대개 1~2주 정도 걸립니다.

• 1111 12.***.216.66

본인 잘못이 아니니까 당연히 아파트에 무상수리 요청해야죠