개발자 진로 고민입니다.

취업 210.***.216.79 1000

안녕하세요.

조언 감사합니다.
    잘 새겨듣고 준비할 수 있도록 하겠습니다.

• 74.***.155.53

지금 새로 시작하는 회사에서 우선 잘 하세요.

그게 순서입니다.

• aa 67.***.163.157

leetcode 열심히 풀어 보세요.
      어지간한 미국 IT 회사들, 대다수가 기술 면접에서 비슷한 문제를 물어 봅니다.
      공부하다 보면, 실력도 늘겁니다.

• a 64.***.218.106

이런 말씀 드리기 죄송한데요 개발자를 하시겠다는 분이 C/C++/Java 이야기는 안하고 왠 파이썬 아마죤 이런 이야기를 하시는지요?

• ?? 75.***.157.191

위에 뭔 개솔? 개발자 하겠다는 놈이 왜 c c++ java 이야기를 해야함? 오히려 aws에 있는 아키텍처나 요즘 사용되는 기술들 공부한다는게 맞지

• zion 68.***.98.139

개발자를 하겠다는 이야기가 어디 나왔나 했더니 제목에 개발자 진로 고민이라고 쓰셨군요.
      C, C++ 개념은 전혀 모르면서 개발자라고 한다면 혹은 개발자 진로를 꿈꾼다고 한다면 좀 weird하죠.

• ?? 172.***.19.79

왜 개발자는 꼭 c c++ 기반으로 해야하나요? 빅테크 경험상 그닥 언어는 중요하지 않습니다.

• zion 68.***.98.139

물론 언어는 중요하지 않지만 가장 기본인 C, C++을 전혀 모르는 개발자는 미적분을 모르는 수학자 같은 느낌이 드는데요.
        DS, Algorithm도 충분히 아시는데 C, C++을 전혀 모르는 개발자가 요즘은 좀 있으신가요? frontend 개발만 하셨다면 그럴수도 있긴 하겠네요.

• 현직 103.***.118.37

인정합니다. 사실상 모든 개발자가 (단기 학원생 제외) c언어는 기본적으로 알고 있는게 정상이긴 합니다. 미적분을 모르는 수학자라는 표현이 제일 잘 어울리네요.

• good 125.***.224.135

돈에 부족함이 별로 없다면 미국 대학원 이나 대학 진학을 위한 영어공부 하세요.

• 지나가다 121.***.195.66

미국 온라인 CS석사 3년동안 한국에서 해보시는 것도 괜찮을 듯