같은 삼성 720P과 1080P라면 당연히 1080P?

• 후훗 24.***.117.21

디자인..그거뭐 까짓거..

• shipak 68.***.4.232

cable 보시는 방송이 1080P를 지원하나요? 1080P는 데이터 전송량이 너무 많아서 그거 서비스 하는 곳이 별로 없는 걸로 아는데, cable company에 먼저 연락해서 물어보고 확인하신 다음 결정해도 늦지 않아요.

• shipak 68.***.4.232

참고로 제 이웃이 동일 모델 37인치를 사서 쓰시는데요, 스탠드가 약해서 스크린이 한쪽으로 기울더라고요. 뭐 집에 애기만 없다면 붙잡고 흔들일이야 없겠지만 그래도 위치 옮길 때 마다 밸런스 맞추려고 felt pad 까는 게 좀 번거롭더군요.

전 연말 세일 끝나고 재고세일 하면 그 때 800-900 불 선에서 골라 볼 생각해 볼까 생각 하는 중입니다. ㅋㅋ
      BB 3분기 earning release가 이달 18일이니까 세일 물량 많이 나오겠네요.

• JJ 71.***.226.240

1080P 방송은 없을 거구요. HDDVD 나 Blueray DVD를 보셔야 1080P의 해택을 볼텐데, 어쨋든 Blueray보면 차이나기는 합니다.

• 69.***.178.116

그 가격차라면 당연히 1080p를 하셔야죠. 지금이야 방송사에서 1080p로 방송하지않지만 몇년 후라면 또 모르는 겁니다. TV는 한번 구입하면 최소 5년이상 사용하므로 지금 1080p tv를 구입하시는 것이 현명한 선택일수 있습니다.
      그리고 현재도 1080i로 방송하는 채널들이 있습니다. 480i와 1080i만 비교해봐도 차이 많이 납니다.
      원글님께선 아마도 LCD TV를 처음 구입하시는 것 같네요. LCD TV로 480i채널 보면 정말 이런 화질을 왜 이 비싼 TV로 보고있나 후회막급입니다.