간호사 Eb3 140 승인은 났는데 485 접수가 아직입니다

eb3 107.***.180.121 566

PD는 2/10/23 이에요
    변호사가 140만 접수를 하고 (한숨) 그 후에 485 filing 이 닫혀버려서…
    140 승인은 진작에 났는데 485 접수를 계속 못하고 있어서 넘 답답하네요 ㅠㅠ 4월 기대하고 있었는데…

• o.o 23.***.33.223

이정도차이면 10월 문호에는 긍정적으로 접수가능할수도 있음…

• GC 73.***.65.146

10월에는 filing열리겠지요…

• Just wait 24.***.233.29

PD가 2/10/23이면 Filing date 기준으로 485 접수 가능했을 때(2/1/23 이전 날짜만 접수 가능했었음)도 님 케이스는 DOF 날짜 우선순위에 들지 않으시기 때문에 어차피 동시접수도 할 수 없는 상황이셨어요. 그저 운이 좋지 않았던 것 뿐이지 변호사 탓 할 일은 아닌거 같으니 문호 열릴 때 까지 기다리시는 수 밖에 없을듯 하네요. 아마 변호사 분은 140 승인 후 바로 NBC에 다이렉트로 접수 하는 것으로 계산해서 그리 진행 하셨을겁니다. 따로 접수 해서 NBC로 바로 접수 됐을 때 보통 다른 FO로 접수하는 것보다 진행 속도가 더 빠른 경우가 많거든요

• GC 73.***.65.146

I–140가 하루아침에 준비하는 것도 아니고 경험많은 변호사랑 진행하신 분들은 변호사가 작년 1월에 2월 문호사정 미리 파악하고 서둘러서 동시접수하신 권유하신걸로 알고 있어요.

• Just wait 24.***.233.29

아 간호사는 LC 허가 면제인가요? 작년 1월에 485 접수 할 수 있으셨던 상황이라면 말이 달라지긴 하겠네요.. 힘내세요