가족 세컨카

뭐가좋을지 98.***.196.147 3467

와이프가 아이들때문에 운전을 시작했어요.
    가족이 타던 큰차는 한대 있는 상태입니다.
    와이프가 운전연습도 할겸 가족 세컨카를 중고로 구입하려 합니다.
    희망 차종은 해치백이나 웨건 종류로 알아보는중입니다.
    아담하면서 트렁크가 큰차(짐을 많이 넣을수 있는 차)를 찾는중입니다.

golf , mazda3 , 벨로스터 – 요정도 사이즈 차량들 중에 고르고 싶은데
    타본적이 없어서 잘 모르겠네요.
    연습도 해야하는 차량이니 프리미엄 브랜드는 추천하지말아주세요.

어떤차가 괜찮을지 알려주세요.

• 자동차 추천 71.***.2.209

폭스바겐은 피하시고 고성능 벨라스터 N이나 엘란트라 N 추천합니다

• U 98.***.25.187

시빅 해치백도 괜찮아요

• 한국 71.***.2.209

시빅 해치백 트렁커에서 물세는 문제랑 스티어링 힐 이슈도 있다고 하니까 잘 확인하세여

• 수고 47.***.234.227

저도 VW 빼시라는 말씀 드리네요.

• 1 136.***.66.171

렉서스 UX도 그냥저냥 탈만 합니다.

• 123 72.***.244.40

soul.

• 12 73.***.64.59

나열하신 차량들보다 크기가 좀 더 작긴 한데 현대 코나/기아 니로도 괜찮을것 같아요

• 뭐가좋을지 98.***.196.147

답변들 감사드립니다. 시빅을 잊고 있었네요.
      많이들 타는데 이유가 있겠지요.
      기존 소유중인 차량이 suv라서 해치백차량을 보고 있었습니다.
      의견주신 내용들로 자세히 알아보겠습니다.

• asdf 97.***.169.234

수바루 아닌가? 해치백이면

• 유학 97.***.64.183

Hyundai elantra도 괜찮습니다.
      SE나 SEL 트림이면
      가정비 좋습니다.
      MPG잘나오면 50 까지 나와요